上海教師遭強迫清退社保 周美娟無處申冤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】原上海市嘉定區安亭小學教師周美娟,因修煉法輪大法曾遭冤獄並非法開除公職。近日又被迫害,遭社保中心強迫清退社保基金並推說是教育局讓這麼幹的。當周美娟去找教育局的時候,又推說是法院幹的,讓她去找法院。

據明慧網報導,現年49歲的周美娟,因為修煉法輪功被安亭小學原校長蔣明珠(現已調去其他學校任職)構陷,身陷冤獄一年半。於二零一九年六月二十五日出獄後,又被嘉定區教育局利用其非法判刑結果開除公職。

二零一九年六月出冤獄後,周老師兩次去嘉定教育局要求面見局長姚偉,要求撤銷開除公職,恢復正常工作,都被教育局信訪辦接待人員陶老師等人勸退,或讓她通過法院上訴等渠道改變判刑結果後再來,最後周老師無奈不再前往。

二零二一年三月二十五日,周美娟老師接到上海市嘉定區社會保險事業管理中心郵寄給她的告知書。通知她接到告知書於五個工作日之內前往辦理清退手續。所謂「清退」,就是清退在二零一八年一月~二零一九年六月,總計十八個月冤獄期間安亭小學為她繳納的社保基金,把這筆錢退回給安亭小學。

接待人員告訴周老師,不管她本人同意與否,案情冤枉與否,他們都是根據上面通知辦事的(手執嘉定區教育局非法開除周美娟老師的紅頭文件的複印件)。並且不管她認可不認可,將於四月十五日之前將強制執行清退,通知周老師前往,也只是當面告知此事。

周老師離開嘉定區社保中心後,立即來到嘉定區教育局要求面見教育局長。嘉定教育局信訪辦的另一個年近六十歲的男老師接待了她,跟她講,這個事他們管不了,只有法院更改了判刑結果,那麼才會相應更改。讓她去法院說。周美娟無處申冤。

資料來源:明慧網

原文連接:上海市教師周美娟被強迫清退社保基金

(文字整理:張信燕/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論