上海教师遭强迫清退社保 周美娟无处申冤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月03日讯】原上海市嘉定区安亭小学教师周美娟,因修炼法轮大法曾遭冤狱并非法开除公职。近日又被迫害,遭社保中心强迫清退社保基金并推说是教育局让这么干的。当周美娟去找教育局的时候,又推说是法院干的,让她去找法院。

据明慧网报导,现年49岁的周美娟,因为修炼法轮功被安亭小学原校长蒋明珠(现已调去其他学校任职)构陷,身陷冤狱一年半。于二零一九年六月二十五日出狱后,又被嘉定区教育局利用其非法判刑结果开除公职。

二零一九年六月出冤狱后,周老师两次去嘉定教育局要求面见局长姚伟,要求撤销开除公职,恢复正常工作,都被教育局信访办接待人员陶老师等人劝退,或让她通过法院上诉等渠道改变判刑结果后再来,最后周老师无奈不再前往。

二零二一年三月二十五日,周美娟老师接到上海市嘉定区社会保险事业管理中心邮寄给她的告知书。通知她接到告知书于五个工作日之内前往办理清退手续。所谓“清退”,就是清退在二零一八年一月~二零一九年六月,总计十八个月冤狱期间安亭小学为她缴纳的社保基金,把这笔钱退回给安亭小学。

接待人员告诉周老师,不管她本人同意与否,案情冤枉与否,他们都是根据上面通知办事的(手执嘉定区教育局非法开除周美娟老师的红头文件的复印件)。并且不管她认可不认可,将于四月十五日之前将强制执行清退,通知周老师前往,也只是当面告知此事。

周老师离开嘉定区社保中心后,立即来到嘉定区教育局要求面见教育局长。嘉定教育局信访办的另一个年近六十岁的男老师接待了她,跟她讲,这个事他们管不了,只有法院更改了判刑结果,那么才会相应更改。让她去法院说。周美娟无处申冤。

资料来源:明慧网

原文连接:上海市教师周美娟被强迫清退社保基金

(文字整理:张信燕/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论