大陸手機企業老總警告:手機要漲價了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】大陸手機企業老闆日前發出警告說,因芯片等原件短缺及價格上漲,手機價格將會上調。

據大陸快科技4月2日報導,中國智能型手機realme中國區總裁徐起在新品發布會後的採訪中表示,受手機供應鏈上游芯片、電池、套片等原材料緊缺影響,今年下半年手機價格可能會產生浮動,下半年整體的供需關係將決定整個手機產業的價格走向。

在此之前的3月30日,生產小米手機的大陸小米科技有限責任公司董事長兼首席執行官雷軍也發出警告說,目前不僅是手機芯片缺貨,全球無論什麼芯片都缺貨,這個缺貨可能會持續兩年,消費者可能會感受到,消費電子的產品越來越難買,而且也越來越貴。

作為全球最大代工廠之一的富士康近日也表示,芯片短缺將使其出貨量減少10%。

報導表示,不僅僅是芯片短缺影響了PC、手機、汽車等多個行業,而且造成了顯卡等相關產品價格大幅上漲,其中顯卡的價格已經幾乎翻了三倍。

芯片短缺已經影響到手機產業,手機產品越來越難搶購,尤其是一些產品的旗艦產品,目前市面上搭載驍龍888芯片的旗艦產品幾乎都需要搶購。

報導表示,綜合現有情況來看,手機產品極有可能會在6月之後開始迎來價格變動。

不僅僅是手機行業,大陸家電行業因芯片短缺和銅、塑料等原材料漲價已經將零售價格上調,而且大陸衛生紙行業也已經發表公告,將從4月1日開始將價格上調,有的民眾甚至說,要囤積廁紙了。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論