美國會大廈遇襲 警一死一傷 嫌犯遭擊斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月03日訊】週五下午,華盛頓DC的美國國會大廈外,一名司機,猛撞警察,造成警員一死一傷,嫌犯中槍後,送醫不治身亡。警方表示,嫌犯並不在監控名單中,目前沒有證據顯示,這是恐怖攻擊,嫌犯的動機,仍待調查。

國會警察局代理局長皮特曼說,週五,一輛汽車在美國國會大廈附近衝撞警察,撞到路障後停下,之後嫌犯持刀下車,撲向警察。警察開槍射殺嫌犯。

遇難的警察威廉·「比利」·埃文斯,擔任美國國會警察18年,是兩個孩子的父親。另一名警察則沒有生命危險。

多家媒體機構引述匿名消息來源報導,25歲的嫌犯諾亞·格林,來自弗吉尼亞州的紐波特紐斯(Newport News)。

格林的兄弟告訴《華盛頓郵報》,嫌犯因吸毒和妄想症所苦,家人一直擔心他的精神狀態。

格林在臉書上談到「末日」、反基督,和政府的「思想控制」。他還稱讚美國黑人穆斯林的組織「伊斯蘭國度」的領導人法拉汗(Louis Farrakhan)。

總統拜登發表聲明,為這起襲擊案感到心碎,表示他已聽取調查簡報。白宮已經降下半旗致哀。

參議院與眾議院的兩黨領袖,迅速發出推文,為埃文斯的去世感到沉痛悲傷,並向家屬表達慰問之意。

所幸目前國會因復活節假期正在休會中,多數議員都返回選區,不在國會大廈內。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論