湖北12歲女孩32樓跳樓身亡 遭老師罵「滾出教室」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】日前,湖北省一小學六年級學生小馨,受到兩名老師爭搶補課生源的波及,回家後從32層樓跳樓身亡。消息稱,小馨在跳樓前,其中一名老師曾辱罵她讓其「滾出教室」。

4月3日陸媒報導,小馨是湖北省紅安縣將軍城小學六年級學生。她的班主任兼語文老師程某某和她的數學老師葉某某,都私自在校外開設補習班,小馨參加了程老師的班。

因在校外開班是違規行為,程老師命令參與其補習班的同學要保守祕密。

3月30日,小馨去學校上學,葉老師問全班同學,有誰在校外參加了程老師的補習班。當時,班上有部分同學站起來承認參加了程老師的補習班。

小馨因聽程老師吩咐過,不准把她在校外開補習班的事說出去,因此沒有站起來承認。可是有站起來的同學現場舉報說:小馨也去程老師的校外補習班了,她沒有站起來。

葉老師當場發話:「如果堅持在語文老師程某某校外補習班上課,以後就不要來上數學課,滾出教室」。

後來,這件事傳到程老師那裡,有人告訴程老師是小馨舉報了程老師在校外開補習班的事。程老師又找到小馨嚴厲的責怪了她。

受到兩名教師爭搶補課生源所波及,12歲的小馨當天放學後,在家中32樓處跳樓身亡。

12歲的小馨在家中32樓處跳樓身亡。(視頻截圖)

4月1日,小馨家屬介紹事件經過說,3月30日中午,小馨放學後離開學校,11時30分,小區監控顯示,小馨在電梯間哭泣。

而小馨還沒有到家,她的母親李女士就接到程老師的質問電話:小馨為何要向葉老師告密自己有在校外開辦補習班一事。

11時33分左右,小馨回家後把自己關在衛生間裡哭泣。隨後,小馨向母親哭訴,當日上午上課時的經過,她被葉老師當眾責罵:「滾出教室!」

小馨還向母親哭訴,程老師認為是她自己向葉老師告密。

12時10分,小馨不讓母親送她上學,自己獨自出門,1分鐘左右,李女士不放心追出門,發現孩子已不見蹤影。之後,發現小馨已經從住家的32樓墜樓身亡。

小馨家屬表示,程老師及葉老師均私自開設補習班牟利,並要求學生參加。小馨因害怕被兩名老師責罵而跳樓。

4月1日,當地教育局回應稱:縣裡明令禁止教師補課,涉事的兩名老師正在配合調查,在校內暫未停職停課。在校外的補習班已經關閉。

事件曝光,引發網友們怒批:「為什麼老師在校外開設補習班屢禁不止?是哪方面的問題!」「正常上學為啥要補課,都是無良的老師把孩子逼死的,應該徹底在全國整頓了,這樣下去不得了。」

「人都死了,老師只是責令停課,太輕了,如果是昏官的子女死掉,看匪官怎麼判老師。」「出了事才曝光,估計還是女孩家裡條件不錯才沒把事件壓下來。可是事實上,全國『背小豬』的老師多了去。」

「有些老師在上課時正課不上,在校外上補習課,就是師德的問題!教育部應該對這些老師統統開除,而且是永遠不能涉及師資!」「這是犯罪行為啊!只是停課也太輕了吧?」「做父母的心有多痛啊!而這起悲劇還是人為導致的,真悲憤!」

「這決非簡單的違反師規師風行為,而是班主任、任課老師權力腐敗變質後的惡性發作,是貪官腐敗官延伸與蠅傳染,既讓人不寒而慄也讓人憤恨發指,學生不能死在老師的發財夢裡,這難道不是一種陰毒的搶殺,難道不是法治所該治的範疇!」

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論