【禁聞】官媒出爾反爾 備孕女性被逼打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】中國大陸強制施打疫苗的亂象越來越嚴重,原本不是目標群體的備孕和哺乳期女性也被要求打疫苗。官媒也出爾反爾,改口帶風向。外界評論指出,中共為自身利益,將疫苗接種變成政治運動,根本不顧民眾和下一代的安危。

日前,海南省儋州市醫院在內部微信群發布通知稱,尚未接種中共病毒(武漢病毒疫苗的人第二天要去接種,並嚴厲警告:「如無特殊情況不接種的,要啟動嚴肅問責制,最嚴重的可至開除」。

網上流傳的截圖顯示,醫院感疾控科要求,除了禁忌症和特殊原因的人員外,其他人「必須100%接種」,「備孕的人員也要接種」。

大陸媒體記者致電詢問,醫院告知:「這個不是我們醫院的規定,這是市政府、市衛健委要求的。」

有網友表示,各地為完成政治任務,竭力壓低接種標準,「不管老百姓死活,你死也必須給我打,太令人心寒。」

美國某製藥公司醫學總監朱偉:「它們想達到的目的無非就是想取得一種政治的效果,那在國內外可以大肆地宣稱,中國10幾億人都已經達到全民免疫了,至於實際能達到的疫苗保護效果和民眾真正的健康或許並不是這些當權者真正在意的。」

旅美時事評論員唐靖遠:「中共現在已經是把強制性打疫苗作為一個政治運動、作為一項政治任務來完成,它並不是作為一種健康公共衛生的要求來完成的。」

旅美時事評論員唐靖遠分析,中共把疫苗接種變成政治運動,有三重因素。首先,疫情的處理事關習近平本人的政績和政治關卡。第二,中共希望通過強制施打疫苗,能夠迅速形成群體免疫,從而在經濟上率先復甦,實現彎道超車。第三,中共試圖藉此炒作所謂防疫成績,將自己樹立為全世界抗疫的典範,來轉移國際社會的焦點。

唐靖遠:「讓整個世界的輿論都把焦點集中在中共所謂的輝煌抗疫成績上面,而不再去關注這個病毒的來源,以及中共由於隱瞞疫情而導致全球大爆發、大流行的這麼一個嚴肅追責的問題。」

此前,大陸官媒曾多次報導,孕婦、哺乳期婦女不得接種疫苗。備孕婦女在疫苗接種後需要推遲懷孕時間3個月。

但3月29號,中共國家衛健委發布疫苗接種指南,突然推翻了此前的說法。宣稱,備孕女性不必因接種疫苗而推遲懷孕,雖然目前尚無哺乳期女性接種疫苗對幼兒影響的臨床數據,但建議處於高風險感染區的哺乳期女性接種疫苗,並繼續母乳餵養。官媒隨即改口跟風。

朱偉:「這種安全風險擴大到後代了,其實是一種非常短視的行為。國內的一些所謂的專家提出的疫苗接種指導意見,其實並不是基於完整的臨床試驗結果,而是按照領導的意圖,真的是信口開河,罔顧人民的健康。」

官方出爾反爾的做法引起民眾的困惑和不滿。有人感嘆:「一旦出事,沒人能承受這樣的代價,毀掉的是三個家庭!」

中共喉舌《人民日報》3月21號曾報導稱,不建議民眾接種疫苗後去檢測是否產生抗體。

許多網友藉此吐槽,國產疫苗質量低下,黨媒不讓檢測,是怕「穿幫」。有網友說:「實話,一測就露餡了」。還有的提到,至今中共也沒有公布大陸疫苗的三期臨床數據。

朱偉:「完全忽視疫苗的實際有效性和各種潛在的副作用,強迫全民接種的做法實際上對民眾的健康是十分不負責任的,更不用說這些接種的有效性很低的疫苗是否足以達到真正的群體免疫的效果。」

此前,秘魯臨床數據顯示,大陸國藥集團的兩款疫苗,有效率僅為11.5%和33%。而中國大陸多年來,更是不斷爆出毒疫苗、假疫苗事件,令人觸目驚心。

採訪/常春 編輯/李謙 後製/陳建銘

相關文章
評論