捍衛喬州選舉改革 共和黨大舉反攻也打抵制牌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】近日,在拜登的公開支持下,由美國職棒大聯盟(MLB)帶頭,多家大型企業宣布抵制喬州新選舉法案。作為反擊,川普(特朗普)呼籲保守派抵制這些「干擾公平選舉」的企業,共和黨議員也犀利的質問拜登,敢不敢抵制在新疆搞種族滅絕的中共所主辦的北京冬奧會。

近日,圍繞喬治亞州的選舉改革,在美國現任總統拜登和前總統川普的帶領下,以美國兩黨為代表的左右兩派之間相互打起了「抵制」戰。

繼上週五(4月2日)通過「拯救美國政治行動委員會」(Save America PAC)發表聲明,呼籲美國民眾抵制干擾喬州選舉改革的MLB、可口可樂、達美航空等大公司外,川普週六再次發表聲明,譴責左派干擾自由、公平的選舉制度。

川普在最新的聲明中指出,多年來,激進左翼民主黨人一直在玩弄卑鄙的手段,任何企業若以任何言論或行為冒犯了他們,他們就會抵制其產品,「現在,他們在『覺醒取消文化』和我們神聖的選舉中玩得很嗨。」(Now they are going big time with WOKE CANCEL CULTURE and our sacred elections.)

上週五,MLB總裁曼弗雷德(Rob Manfred)對外宣布,MLB決定將全明星賽撤出喬州,以此抵制喬州上週剛剛簽署的新投票法案。此外,達美航空、可口可樂等大公司也相繼發表了聲明,批評喬州新出台的選舉改革法。

喬州州長普(Brian Kemp)上月底簽署了該法案。法案規定,選民在缺席投票時,必須提供附照片的證件(ID)等要求。同時,該法案還要求加強投票箱的安全性,並對提前投票日期作出限制等。

共和黨人強調,這些法律規定將恢復人們對該州選舉的信心。稍早前,川普還發表了一份關於選舉舞弊的聲明,再次強調2020年總統大選存在大規模舞弊。該聲明強調,雖然假新聞媒體總是說,這種指控毫無根據,但隨著時間的推移,有越來越多的選舉舞弊事實正被揭露出來。

不過,民主黨政要和支持民主黨的媒體一方面繼續否認2020年大選存在大規模舞弊,一方面批評喬州新出台的選舉改革法案將限制部份民眾的投票權限,涉嫌所謂種族歧視。

事實上,拜登在上週三接受美國媒體採訪時就曾公開表示,他將「大力支持」MLB將全明星賽從喬治亞州移出。拜登說,「我認為,今天職業運動員們的行為,負起了他們的責任。我將大力支持他們這樣做。」

民主黨籍前總統奧巴馬上週六也在推特上發帖,對MLB抵制喬州選舉改革法案的決定公開表示讚賞。

肯普則在上週六的新聞發布會上公開批評拜登、達美航空、可口可樂和MLB的上述做法,指他們並沒有認真閱讀喬州的新法案,而是 「屈服於激進派活動家的恐嚇和謊言」。例如,拜登指責喬州選舉改革法要求投票站在下午5點前關閉,但事實上,改革法案將投票時間延長了,是從上午7點到晚上7點。

肯普3月27日通過電子郵件回覆《大紀元時報》關於喬州SB 202(選舉改革)法案的詢問時強調,「這項法案擴大了投票權,簡化了計票程序,並確保了選舉的誠信。」

針對拜登公開支持MLB抵制喬治亞州新選舉法的行為,多位共和黨籍國會議員採取了反擊行動。

德州共和黨眾議員丹‧克倫肖(Dan Crenshaw)上週五在推特上發文質問: 「嗨,喬‧拜登,你會因種族滅絕而抵制北京奧運會嗎?還是你只是想傷害亞特蘭大那些正在計劃(受益於)全明星比賽的小企業?」他強調,美國人對這種「覺醒」抵制感到厭倦,MLB真丟臉。

(推特網頁截圖)

克倫肖在推文中提及的「覺醒」(woke)一詞,其最初的含義是在入睡後醒來,但是現在已被賦予具有政治或文化意義上的「覺醒」或「警覺」的含義,而該詞在「黑命貴」運動中曾被廣泛運用於表達非裔對種族不公等問題所萌發的政治意識。

同一天,佛州聯邦參議員盧比奧(Marco Rubio)也在推特上發文指出,MLB在宣布將全明星賽從喬治亞州撤出的同一週,還宣布與實行種族滅絕的中共所支持的一家公司(指騰訊)達成了合作協議。盧比奧質疑:「為什麼我們還在聽這些『覺醒』的企業偽君子在稅收、法規與反壟斷方面的言論?」

(推特網頁截圖)

(記者唐迪綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論