疫情嚴峻為由 朝鮮宣布不參加東京奧運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】日本的中共病毒疫情日趨嚴峻,朝鮮體育省營運網站「朝鮮體育」今天(6日)宣布朝鮮將不參加7月舉行的東京奧運,表示站在保護選手的立場做出這項決定。這讓外界原先預期這次東奧可能成為朝鮮與韓國、美國、日本對話契機的期望落空。

韓聯社引述「朝鮮體育」報導,朝鮮奧林匹克委員會(朝鮮奧委會)於3月25日以視訊方式舉行大會時做出這項決定。

韓聯社報導,朝鮮奧委會今天宣布此消息雖以疫情為由,但也有可能是受到與日本持續對立的狀況影響。

朝鮮先前在3月25日東奧聖火傳遞首日試射彈道飛彈,日本首相菅義偉當時稱此為「絕對無法容忍的行為」,對於朝鮮領袖金正恩胞妹金與正可能在東奧時訪日則表示,「會考量各種可能性來應對」。

報導說,金與正2018年出席韓國平昌冬季奧運時,吸引各方關注,站在日本希望能成功舉辦東奧的立場,可能會期待金與正訪日有同樣效果,但從國外入境仍有一定風險。

朝鮮奧委會今天這項公告讓日本可能的期望落空。

東京都5日新增249例確診病例,較上週一增加15例,7天平均病例數較前7天已連續24天成長,持續呈現增加趨勢。累計病例數12萬2951例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論