疫情严峻为由 朝鲜宣布不参加东京奥运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】日本的中共病毒疫情日趋严峻,朝鲜体育省营运网站“朝鲜体育”今天(6日)宣布朝鲜将不参加7月举行的东京奥运,表示站在保护选手的立场做出这项决定。这让外界原先预期这次东奥可能成为朝鲜与韩国、美国、日本对话契机的期望落空。

韩联社引述“朝鲜体育”报导,朝鲜奥林匹克委员会(朝鲜奥委会)于3月25日以视讯方式举行大会时做出这项决定。

韩联社报导,朝鲜奥委会今天宣布此消息虽以疫情为由,但也有可能是受到与日本持续对立的状况影响。

朝鲜先前在3月25日东奥圣火传递首日试射弹道飞弹,日本首相菅义伟当时称此为“绝对无法容忍的行为”,对于朝鲜领袖金正恩胞妹金与正可能在东奥时访日则表示,“会考量各种可能性来应对”。

报导说,金与正2018年出席韩国平昌冬季奥运时,吸引各方关注,站在日本希望能成功举办东奥的立场,可能会期待金与正访日有同样效果,但从国外入境仍有一定风险。

朝鲜奥委会今天这项公告让日本可能的期望落空。

东京都5日新增249例确诊病例,较上周一增加15例,7天平均病例数较前7天已连续24天成长,持续呈现增加趋势。累计病例数12万2951例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论