拜登政府處理邊境危機 民調:過半美國人差評

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月07日訊】最近的研究顯示,多數美國人不滿意拜登政府處理邊境安全的表現,也有近半的人認為,拜登政府應該對邊境現在的情況負責。

根據美聯社最近的調查研究,55%的美國人不滿意拜登政府目前處理邊境安全的表現,44%則表示支持。不過對拜登的整體施政,有61%的人表示肯定。

另據國會山莊報與哈里斯民意調查公司(Hill-HarrisX)的一份最新調查顯示,44%的選民認為現在邊境移民爆增的情況,拜登政府負有責任,28%則認為責任在川普政府,20%認為兩方都有責任,7%則認為兩方都沒有負責。

拜登支持者 Navien Vaswani:「我知道這對他(拜登)是個首要優先事務,所以他指定他的副總統去處理這個情況。但話說回來,他們還是不知道怎麼辦,沒有既定的法律和框架,這就是為什麼我不支持。」

福克斯新聞引述消息人士的說法,美國海關暨邊境保護局CBP在今年3月,已經發現了超過17萬移民,遠遠高於去年同期的數字。

川普支持者 Matthew Behrs:「非法越境來到這個國家太容易了,帶著毒品、人口、武器等等。我就是不覺得這樣是對美國最安全的。」

根據上週公布的數據,約有1萬8千名無證移民兒童在美國被拘留,聯邦已經計劃使用軍事營地來安置兒童。

拜登支持者 Navien Vaswani:「這些孩子已經在美國這邊了,出於美國精神和人性精神,我們必須得管他們。我們得提供給他們,確保他們過上美國價值的生活。」

CBP還估計,在2021財年可能會有18.4萬名無人陪伴的兒童,抵達南部邊境。迄今為止,拜登政府仍然沒有將越境人數激增的情況稱為「邊境危機」。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論