拜登政府处理边境危机 民调:过半美国人差评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月07日讯】最近的研究显示,多数美国人不满意拜登政府处理边境安全的表现,也有近半的人认为,拜登政府应该对边境现在的情况负责。

根据美联社最近的调查研究,55%的美国人不满意拜登政府目前处理边境安全的表现,44%则表示支持。不过对拜登的整体施政,有61%的人表示肯定。

另据国会山庄报与哈里斯民意调查公司(Hill-HarrisX)的一份最新调查显示,44%的选民认为现在边境移民爆增的情况,拜登政府负有责任,28%则认为责任在川普政府,20%认为两方都有责任,7%则认为两方都没有负责。

拜登支持者 Navien Vaswani:“我知道这对他(拜登)是个首要优先事务,所以他指定他的副总统去处理这个情况。但话说回来,他们还是不知道怎么办,没有既定的法律和框架,这就是为什么我不支持。”

福克斯新闻引述消息人士的说法,美国海关暨边境保护局CBP在今年3月,已经发现了超过17万移民,远远高于去年同期的数字。

川普支持者 Matthew Behrs:“非法越境来到这个国家太容易了,带着毒品、人口、武器等等。我就是不觉得这样是对美国最安全的。”

根据上周公布的数据,约有1万8千名无证移民儿童在美国被拘留,联邦已经计划使用军事营地来安置儿童。

拜登支持者 Navien Vaswani:“这些孩子已经在美国这边了,出于美国精神和人性精神,我们必须得管他们。我们得提供给他们,确保他们过上美国价值的生活。”

CBP还估计,在2021财年可能会有18.4万名无人陪伴的儿童,抵达南部边境。迄今为止,拜登政府仍然没有将越境人数激增的情况称为“边境危机”。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论