新疆兵團爆非洲豬瘟 中國南北齊拉警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月07日訊】下面,帶您關注兩則中國新聞簡訊。

新疆兵團非洲豬瘟 中國南北齊拉警報

新一波非洲豬瘟疫情捲土重來,已經讓中國從北方到南方的養豬行業拉響警報。中共農業農村部4月5日通報,新疆生產建設兵團一個養殖場也爆發非洲豬瘟。路透2日引述行業消息人士和分析師稱,中國今年首季爆發的非洲豬瘟疫情,已造成北方養豬業的種豬數量至少大減20%,很有可能進一步衝擊南方的養豬業。

武漢清明掃墓 數十萬人擠滿陵園 陸媒刪文噤聲

武漢肺炎疫情過去了一年,死亡數字至今仍是個謎。今年,是疫情後的第一個可以自由出行的清明節。有多家陸媒報導,在疫情爆發地武漢,死難者的家屬親友高達32萬人湧入陵園,不過相關文章都遭到刪除,訪問顯示「404」。但此文已在網上被大量轉載。另外,有家人染疫離世的受難者家屬維權卻被噤聲。

相關文章
評論