英國撥款4千萬磅給香港移民 羅冠聰獲庇護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】由於中共打壓,香港出現移民潮,其中移居英國的申請,超出了英國政府預期。週四,英國宣布,撥款4千多萬英鎊,幫助香港新移民,在英國安家落戶。另外,流亡到英國的香港前立法會議員羅冠聰,週三表示,已經獲得英國庇護

香港前立法會議員羅冠聰,週三連發推文,感謝英國政府,也希望更多香港抗爭者能得到庇護

推文說:「四個月接受多次面試後,內政部通知我庇護申請得到批准。事實是:根據國安法,我被通缉,可能受到嚴重政治迫害,也不太可能沒有風險地回到香港。」

羅冠聰23歲當選香港最年輕立法會議員,2016年和黃之鋒等人成立「香港眾志」,曾參加「雨傘運動」和「反送中」等民主運動。

中共強推香港國安法後,他被迫流亡倫敦,在海外繼續抗爭。

英國外交大臣 拉布週四發推文,祝賀羅冠聰。

推文說:「香港前民選政治家羅冠聰,在英國獲得庇護。英國有為需要保護人們,提供庇護的悠久歷史。」

今年1月起,英國開始為持有「國民海外護照」的香港人,提供入籍渠道。3月,已有2.7萬人提出申請。

週四,英國住房大臣 詹里克介紹了歡迎計畫,包括撥款4千3百萬鎊,為香港移民提供語言、工作、住房等幫助。

英國住房大臣 詹里克:「今天我們宣布初始的4300萬英鎊計畫,幫助(香港)新移民找住房,為孩子找學校,就業,或創立企業的途徑。全國建立了12個歡迎中心。為英國國民海外護照持有者,提供需要的切實幫助。」

未來五年,預計還會有25萬到30萬人申請移民。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論