蓬佩奧又找到新工作 簽約福克斯 週五首登台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)又找到新工作,他已經和福克斯簽約,將在福克斯新聞節目中提供分析。本週五,蓬佩奧將首次登台與觀眾見面。

蓬佩奧卸任後加入了美國知名保守派智庫哈德遜研究所,擔任傑出研究員。

美國福克斯新聞當地時間4月8日宣布,執行長史考特(SuzanneScott)已經與蓬佩奧簽約。蓬佩奧成為福克斯新聞的「貢獻者」(Contributor),他將在所有福克斯新聞的平台上提供分析,包括白天與黃金時段的新聞節目。

史考特說,「蓬佩奧是美國外交政策、國家安全議題中最受認可與備受尊重的聲音之一,我期待他在我們的各種平台上做出貢獻,與數百萬名觀眾分享他的獨特見解。」

當地時間週五(9日)的「FOX&Friends」節目,蓬佩奧將首次登台與觀眾見面。

蓬佩奧發推文說,作為美國前外交官,在履行福克斯新聞的新職務時,打算坦率地讓觀眾了解地緣政治、國際關係與「美國優先」政策。

他表示,這將有助於美國史無前例的繁榮前景,同時促進美國的安全議題。

前白宮新聞發言人凱莉•麥肯納尼(Kayleigh McEnany)卸任後,也成為福克斯新聞的一員。

32歲的麥肯納尼畢業於哈佛法學院,她因外型靚麗、言詞犀利,頗受外界關注。麥肯納尼此前在福克斯和CNN都有過工作經歷。

3月2日,麥肯納尼接受「福克納聚焦」(The Faulkner Focus)節目主持人哈里斯•福克納(Harris Faulkner)專訪。福克納說,「我很高興地歡迎凱莉•麥肯納尼加入福克斯家族。我們將來會更多看到她。」

蓬佩奧任職國務卿期間對中共態度強硬,他在卸任之前,將中共對新疆人權的迫害認定為「種族滅絕和反人類罪」。這對國際社會對中共人權的追責有著重要意義,隨後美國聯合英國、歐盟、加拿大,對迫害新疆人權的4名中共官員及實體進行制裁。

2019年10月30日,蓬佩奧在德遜研究所曾發表對華政策演說,他指出中共對美國價值觀一直持敵視態度,中共政權正在謀求主導世界的權力,因此,全球必須在多個領域如貿易、人權、南海主權等方面予以正面反擊。

蓬佩奧還清晰地將中共與中國人民切割開來,他指出,中共最大的謊言就是自稱代表被其壓迫的14億中國人民。他呼籲自由世界聯手推翻中共暴政。

蓬佩奧因強力打擊中共,成為美國首位卸任後遭到中共制裁的國務卿,但他認為遭到中共的制裁,是自己的榮耀。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論