【重播】歐洲議員:絕不會被中共制裁嚇倒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】美東時間週五(4月9日)上午10:00,新唐人、大紀元聯合重播美國著名智庫布魯金斯學會(Brookings)昨天(8日)9:00-10:30舉辦的題為「中共對歐洲的制裁(China’s sanctions on Europe)」研討會(中文同聲翻譯)。

布魯金斯學會的美國和歐洲中心邀請受到中共制裁的歐洲議員,就中共的行為,對未來歐盟和英國與中國關係的影響,以及人權在外國政策中的作用進行小組討論。

3月22日,西方國家罕見地採取一致行動,就新疆的大規模侵犯人權現象對中共實施制裁,歐盟27個國家最先發表聲明,宣布制裁四名中共新疆地區官員和一家實體。

中共隨即做出回應,宣布對歐盟10名個人和4家實體實施報復性制裁,包括歐盟和英國的議員、智囊團、學者和歐盟委員會。北京說,這是對歐洲制裁涉及新疆侵犯​​人權行為官員的制裁的回應。

歐盟和英國官員譴責說,中共的制裁是對民主的攻擊,並且可能使批准《中歐全面投資協定》(CAI)的工作複雜化。

該論壇活動是布魯金斯-羅伯特·博世基金會(Robert Bosch Foundation)跨大西洋項目的一部分,旨在建立和擴大恢復網絡和跨大西洋活動,以分析和處理有關歐美跨大西洋關係和社會凝聚力的問題。

主持人托馬斯·賴特(Thomas Wright)做開場白發言;他是美國和歐洲中心高級研究員,外交政策、國際秩序與戰略項目主任。

布魯金斯學會會長約翰·艾倫(John Allen)隨後也做開場白發言。

與會者包括歐洲議會議員、歐洲議會對華關係代表團主席萊因哈德·布埃蒂科弗(Reinhard Buetikofer),歐洲議會議員米裡亞姆·萊克斯曼(Miriam Lexmann),立陶宛議會議員多維爾·薩卡林恩(Dovilė Šakalienė)。還有白宮國家安全委員會中國項目資深主任勞拉·羅森伯格(Laura Rosenberger)。

與會者受到中共制裁的有德國籍的布埃蒂科弗和斯洛伐克籍的萊克斯曼。

其他未參加會議受到制裁的還有德國籍的歐洲議會友台小組主席蓋勒(Michael Gahler),法國籍的格魯克斯曼(Raphaël Glucksmann)、保加利亞籍的庫楚克(Ilhan Kyuchyuk)。此外,還包括荷蘭和比利時等國的國會議員。

歐洲政要:制裁是榮譽勳章 不會被嚇到

中共的制裁引起強烈反彈。隨後兩天,荷蘭、比利時、德國、法國、立陶宛、意大利、丹麥、瑞典、斯羅維尼亞等多國外交部先後召見或宣布將召見當地中共大使,對中共政府的報復性制裁表示抗議。

布埃蒂科弗發推說,北京「戰狼外交已經非常糟糕了,但這種「瘋虎」(crazy tiger)做法卻正在給中國(中共)製造更大的自我傷害」。

萊克斯曼則對美國之音表示,中國人權狀況嚴峻,中國共產黨侵犯人權的現像是天安門事件以來最嚴重的。

「如果中國(中共)繼續執迷不悟,那將清楚地表明,他們對成為歐盟的夥伴不敢興趣,而是要執意成為破壞基本價值和原則的體制上的對手,而這些價值和原則是任何合作的必要條件。」她說。

格魯克斯曼表示,中國(中共)制裁是對他長期以來關注和呼籲維吾爾人等穆斯林少數民族人權問題的肯定。「讓我們明確:這些制裁是我的榮譽勳章。鬥爭會繼續!」」

他披露,議會中很多議員都認為,必須要讓中共對自己的行為付出代價,他們正在努力推動一項決議,禁止強制勞動產品進入歐洲市場。

德國籍的歐洲議會議員安格魯(EnginEroglu)強調歐洲不會屈服,會繼續發聲。

歐洲議會主席薩索里(David Sassoli)表示,中共的決定是不可接受的,並且將產生後果。歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)則抨擊北京的報復性制裁,不會改變歐盟捍衛人權的決心。

歐洲議會最大黨團、歐洲人民黨黨團(EPP Group)主席韋柏(Manfred Weber)在推特發文表示,「中國(中共)攻擊經由自由選舉產生的議會議員,這向我們展示北京對民主的蔑視,我們不會被嚇倒。」

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論