叫停取消文化 舊金山學區撤銷44公校改名決議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】美國舊金山市學區委員會週二(4月6日)進行投票,撤銷了此前通過的更改44所公立學校名稱的決議。有學生家長對媒體表示,在受到疫情重創的當下,學校應當首先考慮重新開課,而非更改校名。

舊金山當地的許多學校是以美國國父華盛頓(George Washington)、廢除了奴隸制的林肯(Abraham Lincoln)總統,以及羅斯福(Franklin Roosevelt)和杰斐遜(Thomas Jefferson)總統等歷史名人命名的,當前卻被指與「種族主義」和「奴隸制歷史」有關。今年1月26日,舊金山市學區委員會以6:1的投票結果宣布,通過了對當地44所公立學校更名的議案,企圖刪除校名中所謂「爭議性歷史人物」的名字,遭到眾多人士的反對。

非營利組織負責人帕特里克‧沃爾夫(Patrick Wolf)日前對美國之音(VOA)表示:「我們用歷史人物命名學校,但隨著時間流逝,我們對這些人物的理解和評價有所改變。審議此事的委員會沒有參考原始資料和外界的研究,沒有請教歷史學家。」

「這對現代社會很重要,這應該由我們所有人共同完成,應該在信息和知識的基礎上完成。」沃爾夫說。

學生家長凱文‧羅賓遜(Kevin Robinson)表示,即使某些校名有爭議,但是「人無完人」。他認為,在疫情蔓延的當下,學校應側重於重啟教學工作,而非討論改名。

「我並不認為現在有必要進行更名」,羅賓遜說,「讓公立學校的孩子們回到課堂上課,甚至露天上課,應該是目前的首要任務,而不是為學校更名。另外,學校更名不會是免費的。錢從哪兒來呢?現在那筆錢可以花在更重要的地方。」

據悉,在美國更改校名非常昂貴,預估舊金山44所公立學校更名將花費至少100萬美元。

目前,舊金山學區委員會計劃在學校重開後,再次審議學校更名的問題。事實上,這種企圖抹殺歷史、反傳統文化的運動,被一些學者稱為「文化馬克思主義」(Culture Marxism)。

在去年夏天爆發的所謂「黑命貴」(BLM)運動中,一些激進的左派團體不僅以抗議之名公然在大街上打、砸、搶、燒,也發起了推倒各城市廣場上華盛頓雕像和林肯雕像的行動。

當時,威斯康星大學麥迪遜分校的一些黑人學生,也主張拆除該校最具標誌性的地標之一——林肯雕像。而威斯康星大學麥迪遜分校校長麗貝卡‧布蘭克(Rebecca Blank)對此進行了反駁。她質疑:如果林肯這樣「偉大的解放者」成為被拆除的人物,那麼在討論美國國家的歷史時,還有誰是無辜者?

康涅狄格大學教授、歷史學家馬尼莎‧辛哈(Manisha Sinha)也指出,歷史是複雜和微妙的,也許華盛頓或林肯並不是在所有事情上都是完美的,但他們仍然是備受美國人尊敬的歷史人物,拆除他們的雕像,會毀了美國的整個歷史。

基督教原教旨主義組織「Summit Ministries」總裁傑夫‧邁爾斯(Jeff Myers)博士1月20日接受新唐人採訪時指出,推倒雕像是在抹殺歷史,與近期大科技公司刪帖封號的行為一樣,都屬於「反文化運動」,也可稱為「取消文化」運動,其源頭是馬克思主義

邁爾斯博士表示,馬克思主義的特徵之一,就是善於用「污名化」來消除異己。他們對於與他們不同調的聲音總是採取強制性手段來「消除」,而不允許討論。

邁爾斯認為,馬克思主義製造了道德上的混亂,其最終目地是消滅和代替西方基於宗教的世界觀,因為傳統價值觀是馬克思主義傳播的最大障礙。

上個世紀的中國,中共為了製造馬列毛思想「一統天下」的局面,也曾發動「文化大革命」,對中國五千年傳統文化造成毀滅性的打擊。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論