港人加州沙漠建牆作畫 以藝術挺港撐自由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】週三(7日),加州自由雕塑公園的最新藝術作品「光復香港,時代革命」壁畫已完工。畫作展現了反送中運動期間,香港人身穿黑衣、手持黃雨傘的抗爭場面,表達了對港人爭取民主與自由的支持。

週三(4/7),位於莫哈維沙漠(Mojave Desert)的加州自由雕塑公園內,最新的「光復香港,時代革命」壁畫,正式完工。

原定在紐約完成的畫作,幾經波折後,終於在加州沙漠地區的交通要道15號公路旁展出。透過藝術表現,讓往返遊客了解香港的遭遇,明白港人為何抗爭。

Winnie表示,壁畫設計是發想自品牌范斯(Vans),於2019年取消「反送中」元素鞋款的參賽權事件。他指出,范斯此舉相當於放棄言論自由,但民眾更應該發聲捍衛。

參與成員阿聲表示,相較香港的抗爭者,有的人在坐牢,有的人正在被起訴,還有的人在流亡,相比之下,創作壁畫一點都不辛苦。他希望透過藝術表現,讓不同族裔的人都能了解香港的遭遇,明白香港人為什麼要抗爭。

自2019年11月開始,位於紐約的香港人為此創作,組織了獅山冰室(Lion Rock Café)並發起眾籌。而在今年3月初開工後,僅管沒有施工經驗,所有人利用週末打地基,在炎熱和大風氣候下,緩慢的完成這幅壁畫。

新唐人記者郭約希、徐綉惠加州莫哈維沙漠採訪報導

相關文章
評論