港人加州沙漠建墙作画 以艺术挺港撑自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月10日讯】周三(7日),加州自由雕塑公园的最新艺术作品“光复香港,时代革命”壁画已完工。画作展现了反送中运动期间,香港人身穿黑衣、手持黄雨伞的抗争场面,表达了对港人争取民主与自由的支持。

周三(4/7),位于莫哈维沙漠(Mojave Desert)的加州自由雕塑公园内,最新的“光复香港,时代革命”壁画,正式完工。

原定在纽约完成的画作,几经波折后,终于在加州沙漠地区的交通要道15号公路旁展出。透过艺术表现,让往返游客了解香港的遭遇,明白港人为何抗争。

Winnie表示,壁画设计是发想自品牌范斯(Vans),于2019年取消“反送中”元素鞋款的参赛权事件。他指出,范斯此举相当于放弃言论自由,但民众更应该发声捍卫。

参与成员阿声表示,相较香港的抗争者,有的人在坐牢,有的人正在被起诉,还有的人在流亡,相比之下,创作壁画一点都不辛苦。他希望透过艺术表现,让不同族裔的人都能了解香港的遭遇,明白香港人为什么要抗争。

自2019年11月开始,位于纽约的香港人为此创作,组织了狮山冰室(Lion Rock Café)并发起众筹。而在今年3月初开工后,仅管没有施工经验,所有人利用周末打地基,在炎热和大风气候下,缓慢的完成这幅壁画。

新唐人记者郭约希、徐绣惠加州莫哈维沙漠采访报导

相关文章
评论