向華強獲准赴臺探親 但因紅色背景不准定居

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月11日訊】香港影視巨頭向華強近日申請「短期探親證」已被臺灣方面批准。向華強的妻子是臺灣人,他可以赴臺灣探親,一次可停留三個月。向華強此前曾申請定居臺灣,因他有中共紅色背景被拒。

向華強的妻子陳嵐臺灣人,兒子向佐的妻子是臺灣名模郭碧婷。去年年底,向華強、向佐父子曾在臺灣申請依親居留,但被駁回。

臺灣內政部移民署2月25日宣布,向華強「依親居留」因「國安理由」被駁回,但沒有說明拒絕的具體理由。

根據媒體報導,向華強曾為香港幫派新義安成員,向佐是中共共青團「中華全國青年聯合會」委員,父子倆都與中共有關聯。

去年6月,中共強推港版國安法,引發香港民眾和國際社會強烈反彈。但向華強與成龍等香港演藝界人士卻發表聯合聲明,支持港版國安法。

香港爆發反送中抗爭運動期間,向華強的妻子陳嵐曾經在微博上發文,批評香港年輕人。她還支持港府強推的禁蒙面法,支持打壓香港抗爭青年。

向華強父子在臺灣申請移民時,一度引起輿論嘩然。臺北非政府組織經濟民主連合召集人賴中強向媒體表示,向華強在影視界有一定影響力,如果來到臺灣發展,把中共政治審查那一套也搬來,恐怕會造成臺灣藝人「全盤變質,令人擔憂。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論