反壟斷案揭谷歌秘密計劃 德州指不公平競爭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】去年10月,美國司法部指控谷歌利用市場壟斷地位打壓競爭對手,目前已經有15個州加入司法部的行動。近日,德州反壟斷訴訟中提交的法庭文件曝光,指谷歌多年來進行一項計劃,使其享有不公平競爭優勢,帶來至少數億美元的收入。

打開電腦,使用Google搜尋,還有地圖、電子郵件等工具,無處不在的Google,去年10月正式被美國司法部以反壟斷法起訴,美國15個州也提出訴訟。

美國麻州總檢察長 Maura Healey(2020.12.18):「具體來說,我們對Google的指控是,它們像Facebook一樣,維持這種壟斷計劃,

近日,華爾街日報取得德州反壟斷訴訟中提交的法庭文件,內容提及Google多年來進行著一項稱作Project Bernanke(伯南克)的秘密計劃,「透過使用Google數位廣告交易平台過去收集的競價資料,讓自己的廣告系統獲取優勢並牟利。」這項計畫每年為Google帶來數億美元的收入。

Google隨後也承認這項計劃的存在,並指出運作細節沒有向出版商披露,但否認計劃存在任何不當之處。不過德州監管機構指出,這項計劃給Google帶來相對於競爭對手的不公平競爭優勢。

新唐人亞太電視趙庭譽整理報導

相關文章
評論