田納西州一高中爆槍擊 1死1警傷1人落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】田納西州諾克斯維爾市(Knoxville)一所高中12日發生槍擊事件,有若干人中槍,包括一名警察,目前已知一人死亡。警方拘捕一人。

事發於下午3時15分,在諾克斯維爾市東側的東奧斯汀磁性學校(Austin-East MagnetSchool)。警察局官員在臉書說:「諾克斯市警察局警員接獲報案,得知有一名男性犯嫌可能持槍出現在學校後,便趕赴現場。」

「警察一接近犯嫌就爆發槍戰。一名諾克斯市警察局警察至少中了一槍,被送至(田納西大學)醫學中心治療,預計傷勢不會危及性命。有一名男子當場宣告死亡,另有一人被捕,將接受進一步調查。」

警方一開始通報有「多人中彈」。諾克斯維爾市警察局推文表示:「據報案,有多人中槍,目前調查還在進行中,請迴避事發地區。」

調查人員沒有公布犯嫌或死者身分,僅說他們都是男性。目前還不清楚他們是否是東奧斯汀磁性學校的學生。

諾克斯維爾市高中社區過去幾個月數度發生槍枝暴力,東奧斯汀今年至少有3名學生喪命。

事發學校先前因中共病毒疾病(COVID-19)封鎖,後來才開放校園。WBIR-TV News報導,這所學校今年2月曾有幾天採遠端學習,讓學生悼念命喪槍口的兩名15歲學生與一名16歲學生。

自3月中以來,美國各地接二連三發生槍擊案。德州一座櫥櫃廠上週有一名員工開槍,造成1死6傷,之後被捕。

喬治亞州亞特蘭大地區數家按摩店3月16日發生槍擊案,造成8人喪命,據信有6人是亞裔女性。科羅拉多州波爾德(Boulder)一家超市3月22日有10人遭槍擊死亡。南加州的橘城(Orange)一處房地產辦公室31日發生槍擊案,造成4人喪命,包括一名9歲男童。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論