廊坊官員被妻子舉報養小三開公司 行賄2000萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】近日,中國河北省廊坊市審計局一名科長遭自己的妻子實名舉報,成為中國網絡上的熱議話題。據悉,名為趙晨菲的女子舉報丈夫在外養小三、私設公司並利用職務便利向被審計方索要好處,還曾行賄兩千萬元(人民幣,下同)。目前趙晨菲用於舉報的微博帳號已被「炸號」消失。

當地時間4月11日,微博帳號「廊坊市趙晨菲」發文公開向市民舉報丈夫行賄、出軌。趙晨菲在舉報信中說,自己的丈夫名叫李勃良,是廊坊市審計局金融科科長。李勃良身為公務員卻公然包養小三,私設公司並經營長達十餘年,還利用審計局職務之便,向被審計的企業及機關單位索要工程項目,並為了自己的私利向廊坊市官員先後行賄約兩千萬元。

趙晨菲在公開信中表示,她為此事已先後向河北省紀委書記劉爽、廊坊市紀委書記魏國東、廊坊市委書記楊曉等舉報,但沒有任何回應。她在微博中發公開信,也是希望得到紀委部門和媒體以及大家的關注。

據「新時報」網站報導,趙晨菲接受該媒體採訪時表示,自己在微博上公開舉報丈夫也是迫不得已,因為現在丈夫想讓她和孩子淨身出戶。

根據趙晨菲的自述,李勃良今年59歲,兩人結婚14年,育有一子。2019年年底,趙晨菲從一些工程公司聽到了風聲,得知丈夫瞞著自己與『小三』開辦了廊坊市為力工程項目管理有限公司。

趙晨菲還在微博上公開了多張李勃良向「小三」轉帳的單據,其中金額最多的是9000元,最少為521元。

(網頁截圖)

資料顯示,廊坊市為力工程項目管理有限公司成立於2020年5月6日,法人代表為魏小雨,註冊資本為500萬人民幣,持股比例99%。

趙晨菲還在舉報信中揭發李勃良涉嫌行賄。她說,李勃良在2004年便成立了一家公司,名為河北萬盈工程項目管理諮詢有限公司,而後又成立了廊坊盈嘉農業開發有限公司。他經常利用職務之便拓展業務,同時也經常「送錢」給別人。趙女士說:「我就是他的棋子,每次都是我去銀行取現金,他再拿去送人。」

據趙晨菲揭露,李勃良經常利用審計局職務之便,向被審計的企業及機關單位,索要工程項目;而公司需要拓展人脈和業務,李勃良因此經常向相關的官員行賄,少則幾千,多則幾百萬,總金額應該有兩千多萬元。

當「新時報」網站記者打電話向廊坊市審計局查詢時,對方證實,李勃良確為審計局公務員,但對於李勃良遭妻子舉報一事,對方以涉及個人隱私為由不肯多說。

4月12日下午,廊坊市紀委辦公室的工作人員回應媒體詢問時表示,市紀委已經通過網絡輿情監測到此事,目前正進行核實調查。

其後,網友們發現趙晨菲舉報丈夫的微博帳號已經搜索不到。有網友在相關新聞下留言稱,「舉報丈夫出軌的帳號被炸了」。

上述消息被海外中文媒體報導後,大量海外華人網友對此留言評論。

(網頁截圖)

(記者李明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論