盧比奧:拜登氣候特使前往中國 是給北京送大禮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月14日訊】美國總統拜登的氣候特使克里打算前往中國出訪,在氣候變化方面與北京合作。12日,聯邦參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)發文警告,拜登的氣候政策將以犧牲美國的就業為代價壯大中共,而拜登氣候特使前往中國是給北京送上一份大禮。

據《華盛頓郵報》報導,美國總統氣候特使約翰·克里(John Kerry)將於下週訪華,與中共商談氣候問題上的合作。這也是拜登政府上台後,其高級官員首次訪華。

報導稱,美國知情官員透露,這將是一次敏感的訪問,仍有可能被臨時取消。這次行程是在美中雙方在人權、商貿以及國家安全方面爭執不下的背景下展開的。

克里對印度媒體表示,拜登總統已經告訴他,美中之間的矛盾是現實存在的,但雙方不能囿於這些問題,兩國必須在氣候問題上合作。

美國國務院稱,克里已經和中國氣候變化事務特別代表解振華展開了溝通。

美國22日至23日將主辦線上氣候變化相關峰會,屆時將邀請習近平出席。預計會議將圍繞全球變暖對策、國際框架、《巴黎協定》要求的2030年前減排目標等進行磋商。

4月12日,美國聯邦參議員盧比奧在福克斯新聞上發文說,拜登的綠色能源計劃是給中共送上的一份大禮,其核心是呼籲將美國的大片能源基礎設施轉向拜登所說的「清潔能源」。

文章說,這意味著美國購買數以百萬計的太陽能電池板、電動汽車充電站和其它昂貴的綠色基礎設施,而這些都是中共主導生產的行業,也就是說,拜登政府想讓美國人,安裝在住家屋頂上的新太陽能電池板都來自中國。中共的工業基地將因此獲利。

盧比奧質疑拜登政府在確保中國共產黨的製造業的主導地位。他說,中共主導了可再生能源產業,多年來中共一直通過大規模的政府補貼對這些產業進行投資。如果美國要在可再生能源上花費數千億美元,就不應該把錢花在獎勵中共上,讓一個實行種族滅絕的政權獲利。

盧比奧說,美國的能源政策應該關注如何建立國內生產,在美國創造良好的就業機會。任何一個嚴肅的計劃要確保兩件事:

一,要明確資金不會流向中國,附上一個「不買中國貨」條款,這將會為美國製造商和其它國家製造商填補空白提供巨大激勵;二,該計劃應提高產品的國內含量要求,實施「買美國貨」要求,以刺激美國國內在這些領域的大量投資。

盧比奧批評,自2019年美國實現自1950年代以來首次能源獨立後,拜登的計劃將使得美國又開始依賴於外國競爭對手。

他說,北京的全部目標是取代美國的政治、文化和軍事領導力,這對美國家庭和美國的未來意味著什麼?當中共在病毒大流行的高峰期,威脅要切斷口罩和其它防護設備的出口時,美國嘗到了這種滋味。

盧比奧又批評拜登的計劃將鼓勵和獎勵中共可怕的行業行為。如果美國按照拜登的計劃,大規模增加從中國購買太陽能電池板,美國納稅人的錢,就有可能被用來購買新疆維吾爾族和其他被奴役人強迫勞動而生產的中國產品。

他舉例說,在過去幾年裡,中共主導了多晶矽等太陽能電池板的組成部分,以至於現在全球一半的生產都在新疆進行,當清潔能源的生產沾染了強迫勞動者的鮮血時,清潔能源也就不清潔了。

盧比奧提醒,別被拜登所愚弄,他的政府計劃不是基礎設施法案,甚至不是綠色能源法案。它是親中共法案,將以犧牲美國的就業為代價壯大中共。

2月21日,《華爾街日報》發表題為「為何北京喜歡拜登和巴黎」的社論稱,美國重新加入《巴黎氣候協定》,我們猜測中共是最高興的,因為它知道該協定將限制美國的能源發展,而北京則可以獲得長達至少十年的免費順風車,即不必擔心有廢氣排放量要求對其發展的限制。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論