湖南中學小賣部招標 賣出320萬天價(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月16日訊】近日,中國大陸網絡社交平台上有網友爆料,湖南省新寧縣某中學近日對校內小賣部租賃權進行招標,成交價竟高達320萬(人民幣,下同)。這個消息讓許多網民感到震驚,並議論紛紛。

從中國網友網上曝光的視頻片段可見,在招標現場,大銀幕上呈現出的是「某某中學小賣部門面租賃權公開拍賣會」字樣。一名女子在看台上主持競標程序,有幾位工作人員也坐在看台上,台下則有多名投標人在相互競爭,不斷有人舉牌高喊「210萬」、「220萬」……最終,小賣部以320萬的高價成交。

一個小小的校內小賣部,租賃權交易竟然動輒以百萬元為單位競價,讓許多網友看傻了眼。震驚之餘,眾網友紛紛留言議論,提出各種質疑:怎麼學校之內還有小賣部?320萬可不是一個小數目,這樣一個小賣部,每天的營業額需要多少才能回本?需要多大的利潤空間才能夠回本?下面舉牌競爭的人傻了嗎?

也有網友分析稱,俗話說「羊毛出在羊身上」,相信最後為如此高昂的交易買單的還是這所學校的學生吧。有網友表示:難怪學校小賣部賣的東西都比較貴,這都是有原因的!

(網頁截圖)

由於發布視頻的網友有意把招標現場上的人物進行了模糊化處理,涉事學校的名稱在視頻中看不太真切,模糊中顯示的疑似是「新寧縣一中學」。

這段視頻片段在網上迅速傳播開來,引起陸媒的關注。然而當陸媒記者聯繫涉事學校追問詳情時,涉事校長卻聲稱學校方面並不知小賣部的成交價;新寧教育局工作人員也表示,對此事「不清楚」。

陸媒在相關報導中質疑:學校小賣部招標,學校說不知道成交價,這話能讓人相信嗎?不管學校小賣部租賃權招標價格是否合適,僅這學校的回覆就太不負責任。如此招標,恐怕最後買單的還是沒有收入的學生。

(記者李明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論