涉注射疫苗醜聞 秘魯前總統被禁止從政十年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月18日訊】秘魯前總統畢斯卡拉與兩名前部長級官員,因搶先民眾,插隊接種中共病毒疫苗,分別被禁止從政10年、8年和1年,來看報導。

秘魯國會議員 Omar Chehade:「今天我們決定取消畢斯卡拉的資格,因為他不能成為共和國國會議員。」

週五,秘魯86名國會議員投票,一致同意取消前總統畢斯卡拉今後10年在政府任職的資格,因為他搶先插隊接種中共病毒疫苗

畢斯卡拉2018年3月上任,2020年11月因被指控腐敗,遭國會彈劾。這次又被指控涉嫌兜售病毒疫苗、合謀和虛假聲明。

在秘魯疫苗醜聞中,有數十名部長和政府官員在公眾獲得疫苗之前,搶先接種了中國醫藥集團的疫苗。

秘魯前衛生部長馬塞蒂)和外交部長阿斯泰特,捲入疫苗醜聞後辭職。這次也分別失去擔任公職8年和1年的資格。

新唐人記者李清怡丶姜迪亞綜合報導

相關文章
評論