陳思敏:郭君談香港大紀元遇襲內幕傳遞何信息

FacebookPrintFont Size簡體

在4月19日《美國思想領袖》節目中,英文大紀元資深記者楊傑凱(Jan Jekielek),就大紀元香港分社的印刷廠12日遇襲事件,採訪了《大紀元時報》的聯合創辦人之一,香港大紀元社長郭君女士。

在這次採訪的文字報導中,有這三個段落小標題,可以說,既包容了所有問答的精華,也傳遞了相當重要的信息。

「保護人類最基本文明 沒有退路」。郭君表示,香港印刷廠前後5次遭到暴力襲擊背後,是大紀元在香港20多年過程中,不斷地受到中共的恐嚇打壓。而能夠堅持至今的力量,是大紀元創辦之初,就是為了破除中共對法輪功團體的謊言及打壓。

郭君說,現在面對中共對香港精神打壓和控制,曾經香港這樣的一個充滿活力的城市,一步一步的通過中共的這個欺騙利誘,煽動仇恨,通過這一系列的做法把香港變成今天一個這樣的讓人不敢說話,不能出聲的一個社會,以及中共的謊言和打壓延伸到其它團體及世界範圍,即使擔心將來會有來自香港政府的更嚴厲反應,但郭君表示沒有退路,非常堅定地辦一個獨立媒體,把真相報導出來,破除中共鋪天蓋地謊言。

「國際社會唾棄中共 正義在聚集」。郭君表示,儘管中共用經濟利益改變香港、改變世界,但她也看到,這個世界上通過香港發生一系列的事件,國際上對中共的了解越來越多,對中共的嚴厲譴責,這個力量是越來越大。郭君看到這股希望,也相信對中共這個問題上,越來越多的國家會幡然醒悟,正義力量會這樣集聚在一起,制止中共這種對世界的侵蝕。

郭君呼籲,中共懼怕國際正義的聲音,懼怕國際社會對它的譴責,懼怕國際社會對他的圍剿,當有更多的國家、更多的民眾出來制止,出來譴責中共,那對香港的目前,維護香港人的基本的言論自由、新聞自由,是一個非常大的幫助。如果香港那地方能夠保持言論自由、新聞自由,對香港社會目前來講是一個非常大的幫助,對中國民眾也是一個福音。

「希望全世界都能認清中共邪惡本質」。郭君告訴我們,很多香港人是善良的,包括警察,包括香港政府的很多官員,他們都是善良的,是被脅迫的,很多時候是無辜的。但郭君強調,中共這種邪惡的思想體系,它的腐朽沒落的意識形態、反人類的這樣一個做法,使得它走到哪裡,把謊言、恐懼、暴力、欺騙帶到哪裡,要解決這樣的香港問題,解決中國的問題,最關鍵的一句話,就是「天滅中共」。郭君說,當中共的本來面目在全世界暴露出來的時候,也就是「天滅中共」的時候,那這個對香港人、中國,甚至包括台灣,對全世界來講都是一個福音,這是我的願望,我想也是香港的願望。

眾所周知,從中共掩蓋中國大陸SARS疫情,香港大紀元第一時間拿到這個消息,並在全球範圍內把真相報導出去,再到近年雨傘運動、佔中、反送中抗議活動,凡香港大新聞、大事件、關鍵時刻,香港大紀元都沒有缺席。

乃至這次印刷廠遭暴力襲擊後,短短72小時搶修復印、手工疊報,4月16日重返報攤,大紀元記者們無人退縮,繼續一線採訪,讓全世界知道818、831案件的最新進展。

郭君說,現在在香港僅存大紀元依然能夠、完全不過濾中國發生的新聞,這個讓全世界看到目前發生的悲劇,也是讓全世界看到中共它的善變多變,掩蓋和欺騙的這種狡詐的本質,讓人看到中共的真實面目,因為這個意義太大了,不光是別國的事情或者是香港事件,或者是中國的事情。

依靠謊言暴力來維持政權的中共正對香港人權、言論自由進行「一國兩制」以來最猛烈的抹黑攻擊,香港沒有任何時候比現在更需要能發出真相報導的媒體,但願香港大紀元一定要辦下去,為世界紀錄香港時代的真實信息。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論