母親綁架女兒 前政治人物涉案 法國發出國際逮捕令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】法國一名8歲女童13日在祖母家中被強行帶走,調查後發現,不僅母親涉案,還疑似有前政治人物在背後協助策劃。18日女童和母親在瑞士被找到。當局20日向人在馬來西亞協助策劃的嫌犯發出國際逮捕令。

13日,法國東部佛日區(Vosges)小鎮,女童米亞(Mia)遭到數名受她母親要求的男子從她的祖母家強行帶走,當局稱過程精密策劃,有如軍事行動。

由於這位母親被家人通報精神狀態等原因後,被法院判決沒有獨自探視女兒的權利,也無權與她通電話。

女童被綁架後,警方立即啟動綁架警報,展開全國搜索。18日米亞和母親在瑞士被找到,5名綁匪也落網。據南錫(Nancy)檢察官表示,瑞士可能只是中轉站,他們目的地是俄羅斯。

2021年4月18日拍攝的照片,顯示瑞士聖克魯瓦一個倒閉工廠,8歲女孩米亞她的母親在這裡被發現。(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

綁匪在偵訊時向警方提到綁架案的幕後人物為民主運動黨(MoDem)在南部上加倫省(Haute-Garonne)的前主席達耶-維德曼(Rémy Daillet-Wiedemann),他涉嫌指使綁匪促成行動,使案件牽涉更加複雜。

目前南錫法院大法官已對過去幾年來都住在馬來西亞的達耶-維德曼發出國際逮捕令。根據法院新聞稿,達耶-維德曼不僅組織這次綁票,也提供了在瑞士與米亞母女接頭者的聯繫方式。

根據法媒表示,54歲的達耶-維德曼在2010年遭到退黨,此後成為陰謀論運動的重要成員。一名民主運動黨黨員諾埃(Danièle Noël)形容他「很瘋狂,說話完全前言不對後語」、「他很相信陰謀論,活在幻想中。他的言論不是有理性的人會說的。他反體系、反國家,所以我們請他退黨」。

達耶-維德曼20日在網上公布影片,為自己辯駁。他否認「綁架」一詞,說自己只是「歸還」孩子。他強調:「媒體企圖盡全力打擊我們,指控我們策劃綁架…我們自由、抵抗的組織,是依照父母的要求,把被國家綁架的孩子還給他們。所以我們完全不是綁架。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論