母亲绑架女儿 前政治人物涉案 法国发出国际逮捕令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月21日讯】法国一名8岁女童13日在祖母家中被强行带走,调查后发现,不仅母亲涉案,还疑似有前政治人物在背后协助策划。18日女童和母亲在瑞士被找到。当局20日向人在马来西亚协助策划的嫌犯发出国际逮捕令。

13日,法国东部佛日区(Vosges)小镇,女童米亚(Mia)遭到数名受她母亲要求的男子从她的祖母家强行带走,当局称过程精密策划,有如军事行动。

由于这位母亲被家人通报精神状态等原因后,被法院判决没有独自探视女儿的权利,也无权与她通电话。

女童被绑架后,警方立即启动绑架警报,展开全国搜索。18日米亚和母亲在瑞士被找到,5名绑匪也落网。据南锡(Nancy)检察官表示,瑞士可能只是中转站,他们目的地是俄罗斯。

2021年4月18日拍摄的照片,显示瑞士圣克鲁瓦一个倒闭工厂,8岁女孩米亚她的母亲在这里被发现。(FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

绑匪在侦讯时向警方提到绑架案的幕后人物为民主运动党(MoDem)在南部上加伦省(Haute-Garonne)的前主席达耶-维德曼(Rémy Daillet-Wiedemann),他涉嫌指使绑匪促成行动,使案件牵涉更加复杂。

目前南锡法院大法官已对过去几年来都住在马来西亚的达耶-维德曼发出国际逮捕令。根据法院新闻稿,达耶-维德曼不仅组织这次绑票,也提供了在瑞士与米亚母女接头者的联系方式。

根据法媒表示,54岁的达耶-维德曼在2010年遭到退党,此后成为阴谋论运动的重要成员。一名民主运动党党员诺埃(Danièle Noël)形容他“很疯狂,说话完全前言不对后语”、“他很相信阴谋论,活在幻想中。他的言论不是有理性的人会说的。他反体系、反国家,所以我们请他退党”。

达耶-维德曼20日在网上公布影片,为自己辩驳。他否认“绑架”一词,说自己只是“归还”孩子。他强调:“媒体企图尽全力打击我们,指控我们策划绑架…我们自由、抵抗的组织,是依照父母的要求,把被国家绑架的孩子还给他们。所以我们完全不是绑架。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论