【小宇宙傳說】自殺者在地獄受苦 回到人間改過自新

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月21日訊】Hello 大家今天好嗎?歡迎回到小宇宙傳說,我是Jojo

在網路上流傳了二段影片,影片上好像拍攝到靈魂出竅的畫面。其中一個顯示,一個印度女孩的屍體在燃燒時,攝影機捕捉到一個身影從熊熊大火中飄然而出,它時而在大火周圍舞動、時而出沒在大火中。據報導這就是女孩的靈魂。

另外一段視頻呈現一個發生在西班牙中部的車禍現場,當警察和消防人員在處理現場狀況時,一個影子就這麼從事發的車輛緩緩飄了出來然後昇天,影片放上網路,也引起大家熱烈討論。

人到底有沒有靈魂存在?死後會發生什麼事?這個問題也是長期以來備受爭論的話題。要掀開死亡的面紗,最直接的辦法就是親歷死亡,但是要像電影《靈異空間》(Flatliners,又譯:別闖陰陽界)中那樣,有目的地體驗起死回生,無疑是最大的人生冒險。


美國精神病學家雷蒙德穆迪博士,對100多例親臨瀕死經驗的案例做了研究。他寫了一本《生命之後的生命》(《Life After Life》試圖為人們揭開死亡真相。

瀕死體驗一詞,就是1975年由雷蒙德穆迪提出的。在這些經歷中發現有過瀕死經驗的人,人生觀會發生改變,對生命有了嶄新的詮釋。今天就來跟大家聊聊這個話題。

一、天堂真的存在

美國一名男童寇頓在4歲時經歷了一場大病,靈魂出竅來到天堂,不但看到耶穌,也看到他未出世的姊姊。後來寇頓的爸爸將寇頓的天堂經歷寫成《天堂真的存在》

2003年Burpo(該家族的姓氏)他們一家出去遊玩,回來後四歲的寇頓發現得了闌尾炎。而且闌尾已經破裂了必須馬上動手術。

面對瀕危的兒子,托德和桑亞倍感自責。手術期間,他們分別在不同的房間裡為兒子祈禱。

托德其實本身是一位牧師當他看到自己的兒子受到這種痛苦時,他崩潰了,當時身為牧師的他,也忍不住悲傷跟神抱怨:「神啊,你知道我為你做了那麼多,你現在卻要帶走我 兒子?你怎麼可以這樣對待我」不過在他們等待一個半小時後很幸運的寇頓醒了,之後寇頓在危重病房呆了17天,最終活過來了。

手術後四個月,一家人開車路過當初寇頓住院治療的醫療中心。爸爸托德開玩笑著問他是否還想回到那裡去。寇頓卻說:「爸爸,天使就是在那裡為我唱歌的。」

托德從汽車的反光鏡中看見兒子一臉嚴肅,沒有微笑,沒有任何玩笑的跡象。他問妻子:「他從前跟你談到過天使嗎?」寇頓接著說他從手術台上升起來了,低頭看著醫生對他進行手術,看到媽媽和爸爸在不同的房間裡為他祈禱。

托德非常驚訝,寇頓怎麼知道那麼多細節,手術期間確實他和妻子分別在不同的房間裡為兒子祈禱,但他從來沒有告訴過寇頓!此後越來越多的證據使托德和妻子桑亞相信,他們的兒子在手術期間的確靈魂出竅到過天堂。

寇頓描述天堂:那是「充滿彩虹顏色的美麗所在,永遠明亮、生氣勃勃,也從不天黑。」天堂的大門「鑲有金子和珍珠」。「在那裡,除了耶穌之外,每個人都有翅膀,可以四處飛翔。每個人都穿著有不同顏色肩帶的白袍,頭上還會發光。」

寇頓還說在天堂見到他的曾祖父波普(Pop)。而波普在寇頓出生前30年就已經去世了,那時托德才7歲。

當給他波普老年時的照片時,寇頓沒有認出他,但是一見到年輕時的照片,寇頓立即指出了他的曾祖父。所以,也許我們在天堂都很年輕。

另外一個最令人驚訝的是寇頓描繪在天堂見到他未出生的姐姐時的情景。他說,「她的樣子像凱西,但她的頭髪是棕色的,她第一次碰見我的時候,就走過來抱著我」。

媽媽桑亞在寇頓出生前一年發生過一次流產,但是他們從未跟他提過這件事。當她問誰告訴他時,他說:「她告訴我的,她說她死在你的腹中。」

有一天托德問寇頓說,「你當時想回來嗎?」

寇頓說,「我知道我將離開天堂,因為耶穌告訴我,寇頓,你必須要回去,雖然我並不想回來。但祂(耶穌)說,他會應允我爸爸的禱告。」

托德說,「我還記得那個禱告,那無禮、不恭、向神吵鬧的禱告,祂竟然回應了我那樣的禱告。」

其實當時寇頓並不想回到人間也許天堂太美,也或者寇頓在人間還有未完成的責任,我相信人活在世間都有一種使命,不論苦或甜,人跟人之間都有一種無法解釋的聯繫,在這裡我們就稱它為「緣分」吧,所以寇頓回來了。

甚至在他父親對神抱怨之後,還是讓寇頓回到他的身邊。 或許是想給身為牧師的托德一個機會,讓他真正體會到神的慈悲。

二、來世上只為知道我們是誰

2006年2月2日,雅尼塔•莫爾佳妮處於昏迷狀態。她的身體癌細胞已經擴散全身,醫生告訴她丈夫,她的器官已經衰竭了,且可能無法活過接下來的36小時。

在醫院裡,她在有意識和無意識中來回穿梭,感覺到靈魂離開身體。她看到自己被愛她的人所包圍。她已逝的最好朋友索尼在那裡,幾年前死於心臟衰竭的父親也在那裡。還有其他的人在那裡。她不認識其中的大部分,但她知道他們都愛她,並關心她。30個小時後,她又甦醒過來。

有過瀕死經驗的人,人生觀會發生改變,對生命有了嶄新的詮釋。

過去莫爾佳妮怕活著的辛苦,也怕死亡的痛苦。

她之所以害怕活著,是因為她在香港長大,更因她的印度血統,使她被人欺負。她竟為適應就讀的英國學校,而染頭髮,並漂白皮膚。莫爾佳妮非常在意別人如何看她,她想通過各種表現來證明自己,努力的讓自己被人喜愛。

另外莫爾佳妮過去也很害怕環境中的一些事物會傷害到自己,像是有的食物擔心吃了會不健康⋯⋯從而讓自己活的很辛苦。

她之所以害怕死亡,是因為看見最好的朋友索尼,她的生命被癌症奪走。但是她經歷了瀕死經驗後,人生觀整個都改變了…

莫爾佳妮說:「經歷了瀕死經驗之後,我學習到不管我們有沒有意識到,我們都是偉大的生命,我們不需太努力就能獲得喜樂,我發現,輕鬆看待生活且玩的開心。這一切都簡單多了,經歷了瀕死經驗之後人活變得快樂多了。」

人生活在世上要面對很多的苦,有些人因承受不了而選擇了自殺,然而自殺真的能夠帶來解脫嗎?

三、男子自殺後「到了地獄」 起死回生後改過自新

傑弗瑞( Jeffrey C.)19歲時,發現自己的女朋友和他最好的朋友在一起,背叛了他。受到打擊的傑弗瑞吞下很多藥丸企圖自殺。隨後被送進了醫院。

而就在傑弗瑞的靈魂離開了身體時,他看到一位醫生站在他身邊,他進入了醫生的身體,感受到醫生的思想,「我走進他,看到他的妻子,孩子,他的車。我感到他很恐慌。」

接著,一個靈體牽著傑弗瑞的手,把他帶走。 他可以看到自己的身體,還有一位醫生和護士正在努力救治他。 他被帶進了一個「光柱」,本來他以為到了天堂,那兒有雲彩般的牆壁,而且在那裡還看到了他的祖母。

但是隨後他到了一個惡臭的地方,和一群撲克臉的人在一起。一個像惡魔的生物抓住他,把他帶到一個堆滿巨大隔間的地方。

一個惡魔告訴傑弗瑞「這是地獄,每一個隔間是為每一個靈魂量身訂做的地獄。」惡魔還解釋,「不同人們的特質不一樣,有些人的忍耐力比較強,所以地獄是不斷變化的。」

這個惡魔看著人們受苦受難時非常高興。接著傑弗瑞被吸進了一個隔間,在那裡人們餵他吃東西,還笑了起來。然後,他看到他所做過的所有不好的事情,對方正因為他的行為感到痛苦,然後在那個時候變成了對方的角色去感覺對方的痛苦。

他意識到自己的行為是多麼的自私,完全不在乎他人,甚至完全不知道正在傷害別人。在重新經歷這一切時讓傑弗瑞感到非常痛苦!

然後場景變了,他跪在一個山洞裡,周圍的人也跪在地上。

他看到一個手腕被切除的女人跪在地上,還有一個男人脖子上掛著繩子,還有另一個人的後腦勺被炸開了。他聽到前方洞穴裡有尖叫聲,傑弗瑞試圖跟這些人說話,問清楚這是哪裡。 其中一人告訴傑弗瑞要安靜,否則下一個就是他。

然後一個巨大的、醜陋的惡魔抓住他們,把他們拖進洞穴裡。

傑弗瑞受不了了,他閉上眼睛。突然間,他所做的壞事影像又全部跳出來了,這讓他非常崩潰。 他意識到這就是為什麼每個人都絕不閉上眼睛,因為如果閉眼,他們也會感受到這些痛苦。但是那兒仍舊有一絲希望。

經過一段很長的時間,他的眼睛像是有火在燒,非常的痛,但是把眼睛閉起來時那些不好的事又再次出現在眼前,他真的太痛苦就無聲的哭了,這時傑弗瑞聽到了一個聲音『如果你懇求祂,也許祂會救你。』

因此傑弗瑞一再懇求神的救度。接著他被帶到一個神靈面前,祂問傑弗瑞為何來到這裡。傑弗瑞回答,這個世界很不公平,而他不想再助長這些不公平。

這個神靈告訴他,是傑弗瑞自己要求要轉生到人間來的,他甚至選擇了何時出生,也選擇了自己的父母;現在傑弗瑞被拯救是因為他還是對神有一點點正信。

傑弗瑞明白了,他說:「我的信仰比我想像得重要的多,神靈看到我對神的一些正信,甚至連我自己都不知道有這些信念……我把頭埋在雙手間大哭了起來。」

然後,一些未來會發生的事情展現在傑弗瑞面前,包括他會摔斷他的背部,而這些事情之後真的成為現實。

傑弗瑞還被告知,人生旅程中發生的事情都是他自己選擇的,而他必須回去把這些事情完成。他並不想回去,但當他回到自己的身體時,他感覺受到神的撫慰。

過去傑弗瑞曾經是一個酗酒的毒販,經歷過瀕死經驗之後,他開始改過自新。他不再害怕死亡,因為他感受到了與神的連結。他意識到自己的人生其實是有意義的。

隨後,他在瀕死經驗中所看到的未來事件就像是拼圖一樣,一件件發生了。

傑弗瑞說:「我知道瀕死經驗是真實的,它比任何夢境都鮮明生動。 而且沒有任何一個夢境會告訴我未來發生的事。」「這些人生事件就像一塊塊拼圖一樣,每一塊拼圖彼此相關,而且它們都有一個特定的位置、特定的意義,這些圖片最終組合成了一幅人生圖畫。」

而他還分享,生命中的挑戰並不一定像我們想的這麼負面,如在高速公路開車時發生爆胎,可能是為了避免了前方的一場車禍。

其實傑弗瑞被拯救是因為他還是對神有一點點正信。神就幫助了他。

說到這裡可能很多人會想,為什麼經歷過瀕死經驗的人都有一個共同點,他們個性變了,他們生活習慣改變了,他們對待別人的方式改變了,他們的世界觀改變了,最重要的是幾乎每個有過瀕死經驗的人都會談到神,甚至連過去篤定科學,無神論的人都會有這種轉變。

或許這樣的經歷也是一種緣分的安排,安排他們去到天堂,再回到人間,把這個訊息傳遞給大家,你也有這樣的經驗嗎?可以留言跟JOJO分享,如果您喜歡Jojo的頻道,歡迎妳訂閱,別忘了打開底下的小鈴鐺,小宇宙傳說下次再見。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論