紐約地鐵犯罪率新低 乘客仍擔憂治安差

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】在瘟疫大流行期間,紐約市的地鐵犯罪成為了一個主要問題。但紐約市警察局在週四表示,地鐵的犯罪率已經降到新低。不過,大都會運輸署則持相反意見。

紐約市警察局的運輸部門主管凱瑟琳·奧萊利向大都會運輸署(MTA)的董事成員表示,在地鐵裡,幾乎所有類別的罪案率都處於歷史新低水平,乘坐地鐵是安全的。

紐約市警察局運輸部門主管凱瑟琳·奧萊利:「到目前為止,地鐵所有的罪案類別下降了53%。截至3月底,罪案數量減少了379起。」

而大都會運輸署則堅持,與2019年3月大流行前相比,地鐵的犯罪率增加了一倍。另外,有守護天使的成員對FOX 5電視台表示,地鐵的治安是史上最差時期。

不過,大都會運輸署在上週表示,地鐵的搭乘人數已經開始攀升,一天最高紀錄有200萬人乘坐地鐵。

今年2月,紐約地鐵發生4起刺人事件,造成兩人死亡,兩人受傷,警方已經增派500名警察在紐約各個地鐵站巡邏。

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論