纽约地铁犯罪率新低 乘客仍担忧治安差

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月23日讯】在瘟疫大流行期间,纽约市的地铁犯罪成为了一个主要问题。但纽约市警察局在周四表示,地铁的犯罪率已经降到新低。不过,大都会运输署则持相反意见。

纽约市警察局的运输部门主管凯瑟琳·奥莱利向大都会运输署(MTA)的董事成员表示,在地铁里,几乎所有类别的罪案率都处于历史新低水平,乘坐地铁是安全的。

纽约市警察局运输部门主管凯瑟琳·奥莱利:“到目前为止,地铁所有的罪案类别下降了53%。截至3月底,罪案数量减少了379起。”

而大都会运输署则坚持,与2019年3月大流行前相比,地铁的犯罪率增加了一倍。另外,有守护天使的成员对FOX 5电视台表示,地铁的治安是史上最差时期。

不过,大都会运输署在上周表示,地铁的搭乘人数已经开始攀升,一天最高纪录有200万人乘坐地铁。

今年2月,纽约地铁发生4起刺人事件,造成两人死亡,两人受伤,警方已经增派500名警察在纽约各个地铁站巡逻。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论