冰島夢幻小城同名曲 瞄準奥斯卡最佳歌曲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】第93屆奧斯卡頒獎典禮即將在本週末舉行,冰島的夢幻小鎮胡薩維克已經在主街道上鋪設了紅地毯,那麼胡薩維克的居民們在期待着什麼呢?

這是Netflix在2020年電影《歐洲歌唱大賽:火焰傳說》中的原創歌曲《胡薩維克-我的家鄉》。

在電影中,男女主角誤打誤撞成爲參加《歐洲歌唱大賽》的冰島代表,在經過了一系列充滿戲劇性的意外並差點散夥之後,他們在決賽舞臺上重逢。在決賽中,他們臨時決定拋棄原定比賽曲目,深情演繹女主角的新作,就是這首充滿冰島風情,曲調悠揚高亢,能夠直擊聽眾靈魂深處的《胡薩維克-我的家鄉》。

不出意外,這首歌也受到了奧斯卡的親睞,入圍2021奧斯卡最佳原創歌曲。

《胡薩維克-我的家鄉》獲得提名已經讓冰島夢幻小鎮胡薩維克的居民們激動不已,而一部youtube視頻《胡薩維克的奧斯卡:奧斯卡之夜》,更是將他們的情緒推到極點。

這部視頻虛擬了一個人物胡薩維克居民奧斯卡·奧斯卡森,並假想了4月25晚,第93屆奧斯卡頒獎典禮上那個激動人心的時刻。

現在胡薩維克居民已經將視頻中的場景和人物搬到了現實中。

胡薩維克市長,克里斯蒂安·托爾·馬格努森:「這本來只是個突然出現的小小事件,但事實證明它還不止於此,所以我們決定關閉穿過市區的主要道路,準備我們自己的奧斯卡紅地毯。」

而這首歌女聲原唱者,瑞典歌手莫莉·桑登也受邀來到這裏,並將在奧斯卡紅地毯環節接受採訪。

到底今年奧斯卡原創歌曲獎花落誰家,讓我們一起期待吧。

新唐人記者周琪綜合報道

相關文章
評論