特斯拉在中國轎車中投訴銷量比最低 3月銷量增2倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】近年來,中共官媒不斷攻擊特斯拉(Tesla)電動車的質量,日前又開始新一輪炒作。但車質網公布的去年中國轎車投訴銷量比排行榜中,特斯拉Model 3表現最優。今年3月,特斯拉在中國銷量暴增207%,中國車主們被指「身體很誠實」。

今年3月初,中國車質網公布「2020年度國內轎車投訴銷量比排行榜」,其中特斯拉Model 3的投訴銷量比(即被投訴車輛在售出車輛中的占比)為萬分之0.7,在所有中國轎車中排名第一(即投訴質量比最低)。

車質網公布的「2020年度國內轎車投訴銷量比排行榜」中,特斯拉Model 3表現最優。(網頁截圖)

車質網的統計顯示,2020年度國內轎車整體的投訴銷量比為萬分之36.5。上述排行榜只列出了表現優於萬分之36.5的44家轎車品牌,而投訴銷量比高於這個數值的品牌則未列入排行榜中。

車質網自稱「國內領先的缺陷汽車產品信息蒐集平台」,其數據經常被陸媒引用。

特斯拉Model 3年度投訴銷量比只有萬分之0.7,這意味著,每10萬台特斯拉Model 3用戶中,只有7個人會去投訴。這與陸媒為特斯拉長期打造的「粗糙做工、低質人設」的形象完全不符。

雖然特斯拉動不動就被陸媒因所謂「失控」或「自燃」登上頭條,但很多中國車主顯然不願意相信媒體的宣傳。特斯拉在中國的銷量不斷上升,就說明了這一點。

今年2月,特斯拉在中國的銷量為18,318輛,較1月增長15.47%。3月銷量達到35,478輛,與2月比幾乎翻倍,較去年3月增長207%。

在海外社交媒體上,有網友譏諷,「罵特斯拉是工作,買特斯拉是生活」,認為中國用戶「身體很誠實」。

4月19日,一名女士到上海車展鬧場,指控特斯拉「剎車失靈」。中共官媒隨後開始「圍剿」特斯拉,掀起了「抵制特斯拉」的一個小高潮。外界普遍認為,這可能是中共官方主導的一場鬧劇,原因是特斯拉的熱賣衝擊了國產電動車市場,或者是北京當局藉此向發展「星鏈」互聯網、拒不上繳行車數據的特斯拉施壓。

日前,特斯拉在中共官方的壓力下,公布了鬧場女士車輛的行車數據,顯示涉事特斯拉汽車的剎車工作正常,因此高度疑似是車主高速飈車肇事。數據發布後,網絡輿論有所降溫,但官媒對特斯拉的施壓仍在繼續。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論