每天早上空腹吃一個蘋果 身體竟有4個變化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月23日訊】蘋果中含有原花青素、兒茶素、表兒茶素、綠原酸、槲皮素等多種多酚,有助於抗氧化、防止人體被活性氧傷害,具有預防生活習慣病的效果。

「每天一蘋果,醫生遠離我」,每天吃一個蘋果對身體的好處很多人都知道,蘋果低卡、高鉀、含果膠、高膳食纖維等健康營養成分。蘋果中所含有的礦物質以及維生素等物質非常豐富,並且能夠補充人體所需的大部分營養,也很適合減肥人群。

蘋果當中含有大量的維生素和礦物質,這些營養成分都是人體所必需的,其中還含有豐富的纖維物質,這種物質對腸胃有很大好處,經常吃蘋果對身體健康有益。每天早上空腹吃一個蘋果,堅持一段時間之後,身體會有下面這些改變。

每天早上堅持空腹吃一個蘋果 身體竟有4個變化

1、清潔口腔

每天早上堅持空腹吃一個蘋果,蘋果中的維生素和膳食纖維,能夠補充體內的水分,並且起到清潔口腔的作用。

2、補充能量

身體經過一整夜的新陳代謝之後,體內的水分和糖分消耗的很多,早上起床之後要及時補充水分和養分。能夠讓身體保持精力充沛,如果每天早上堅持空腹吃一個蘋果,能夠保證身體所需的水分以及各類營養物質,補充能量,有助於身體的健康。

3、減肥瘦身

蘋果具有較強的飽腹感,早上起床之後堅持空腹吃一個蘋果,肚子當中有了食物,能夠減少早餐的攝入量,蘋果卡路里較低,不會使身體發胖。

4、防止膽結石

膽結石主要是跟飲食有很大關係,想要預防膽結石,可以每天早上堅持空腹吃一個蘋果,蘋果中的半乳糖醛酸能夠促進排出體內的毒素和垃圾,在一定程度上可以預防膽結石。

吃完飯後的2個小時吃蘋果

吃完飯之馬上吃水果,不利身體的消化系統,腸胃會感到發脹,所以說除了早上空腹吃蘋果以外,在飯後2個小時再吃蘋果比較好。

除了早上空腹吃蘋果好,還有哪個時間吃蘋果比較好?

哪個時間吃蘋果比較好?

有一個說法是「上午吃水果是金,下午吃水果是銀,晚上吃水果是銅。」吃蘋果跟每個人的作息規律也有一定的關係,如果每天的作息具有一定的規律性,就是早睡早起,那麼午飯前的一個小時是吃水果的最佳時機。

吃蘋果的時間,上午一般在9點到10點之間,下午大概在3點到4點之間。盡量選擇在飯前1小時與飯後2小時的時間段中吃水果。

在對的時間吃對的食物,對身體才有更好的幫助,早上空腹吃一個,飯後兩小時吃一個,可以讓蘋果的作用發揮到最大。

(轉自看中國/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論