紐約20選區民主黨聯盟 反對黨部操縱選舉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月25日訊】週六上午,紐約市20選區的部分市議員候選人聯盟集會,指責皇后區民主黨俱樂部不顧民意,操縱選舉,請看詳情。

紐約市議會20選區的部分候選人,包括:陳海靈、崔容準、Anthony Miranda,王能和尹導,在20選區民主黨聯盟的召集下,指責皇后區民主黨俱樂部,在20選區中只背書黃敏儀一個候選人,而不顧20選區其他

紐約20選區民主黨聯盟顧問朴容範:「(只選一個候選人)是不公平的,這讓其餘的候選人都陷入窘境,並且破壞了『排名投票選舉』的公平性。所以我們團結在一起,反對這種既定的政治機器。」

有候選人表示,皇后區民主黨俱樂部沒有向所有的候選人進行問卷調查和面試談話,認為遭到不公平對待。

紐約市議會20選區議員候選人王能:「問題是民主黨部這次的做法實在是太惡劣,像我就根本沒有被面試。你懂嗎?你在剝奪我們的權利。」

紐約市議會20選區議員候選人尹導:「你看最近的背書就是了,所有這些做法絕對不是民主做法。這個做法不像是選舉,這個做法,我個人意見,像是委任。委任在美國是不允許的。」

當天,黃敏儀競選團隊發言人吳曉彤(Veronica Ng)也發表聲明說:「當其他候選人沉溺於政治遊戲,不願討論真正的政策議題時,黃敏儀正在外傾聽選民的心聲,與社區分享法拉盛的願景。」

20選區包括華人社區法拉盛和新鮮草原等地,選舉將在6月22日登場,這也是紐約市全市範圍內,首次採用全新的「排名投票選舉」的制度。

「排名投票選舉」讓選民可以投票給最多5名候選人。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論