袁斌:王毅稱中共極權也是一種民主 遭網友痛斥

FacebookPrintFont Size簡體

民主不只有一種形式,但不同形式的民主,其本質都是相同的,都是人民做主。在這一點上,民主與極權專制的區別是顯而易見的。

全世界都知道,中共實行的不是民主,而是典型的極權專制那套。但中共自己也清楚,當今世界極權專制不得人心,所以總是否認自己搞的是極權專制,總是厚著臉皮把它搞的極權專制說成是不同於西方民主的另一種所謂「人民民主」。

這不,在4月23日晚與美國對外關係委員會進行視頻交流時,中共外長王毅又把這套歪理給搬出來了。

他說,最近有種論調,將中美之爭渲染為民主和威權之爭,以意識形態劃線,將世界各國標籤化。但民主不是可口可樂,美國生產原漿,全世界一個味道。中國實行的社會主義民主政治,是一種全過程、最廣泛的民主,體現人民意志,符合中國國情,得到人民擁護。僅僅因為實行民主的形式跟美方不一樣,就給中國扣上威權、專制的帽子,這本身就是不民主的表現。

王毅的這套歪理理所當然的遭到了許多網友的痛斥:

「共匪的是尿,卻非要說是啤酒,還印個人民啤酒的包裝。」

「各國可口可樂的味道其實也沒一樣啊

網上都有人在評比哪國的可樂最好喝

但是各國內核(原料)是一樣的

中國是連原料都跟別人不一樣」

「零度是可口可樂
健怡是可口可樂
櫻桃味可口可樂是可口可樂
口味沒那麼刁鑽的話百事也可以拿來充當一下可口可樂

但是潔廁靈絕對不是可口可樂
就算你能拿可口可樂當潔廁靈用
潔廁靈也一輩子都成不了可口可樂」

「用莎士比亞的話說,玫瑰花無論叫什麼名字都是香的;換句話說,垃圾無論叫什麼名字都是臭的。」

「獨裁是尿,各有各的味道。但終究是尿。」

「有人喜歡吃牛肉
有人喜歡吃青菜
有人喜歡吃羊肉
有人愛吃辣
有人愛清淡
但肯定沒人愛吃屎」

「人不要臉天下無敵」

「各國確實有不同的民主政治實踐形式,但這和中共的極權統治完全兩回事。」

「基於權責對等原則,共匪要搞特權專制偽民主,也應該建立與特權國情相適應的領導制度。

可以依據官級大小,每名官員一屆五年任期滿後應投入大牢坐監五年,品嘗一下社會主義鐵拳的滋味,享受一下做不惜一切代價的代價部分的光榮。

出獄後允許其選擇是否要接著干領導職務,然後下一屆任期屆滿再投入大牢,坐監時間翻倍。

建議從王外長開始。」

「大便口味的可口可樂也是可樂的一種,但我絕對不喝。」

「自由和民主是自己是可以選擇自己想渴什麼,是想渴什麼泰國的泰式奶茶、香港的絲襪奶茶、台灣的珍珠奶茶、印度的馬薩拉茶…都可以。

而不是強迫接受一套別人不想的制度」

「這傢伙每次一開口說話,屎尿味馬上撲鼻而來,又長又臭。」

「他說的沒錯,民主本來就不是全世界一個味道。
但有一點可以確定,它肯定不是鴻茅藥酒」

「他不是不懂專制與民主的區別
他不是蠢,他就是壞」

「一直就用瘋言瘋語說出中共那種垃圾邏輯,全世界應該只有小粉紅會買帳。」

「但你要指尿為可樂,還逼十幾億人喝,那就是你的問題」

要我說,王毅們其實也不是不知道中共搞的那套根本不是什麼民主,而是地地道道的極權專制,但他們會承認這點嗎?敢承認這點嗎?當然不會也不敢。他們拿可口可樂說事純粹就是在睜著眼睛說瞎話,目地無非是混淆視聽,以此忽悠無腦無知的人罷了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論