袁斌:王毅称中共极权也是一种民主 遭网友痛斥

FacebookPrintFont Size繁体

民主不只有一种形式,但不同形式的民主,其本质都是相同的,都是人民做主。在这一点上,民主与极权专制的区别是显而易见的。

全世界都知道,中共实行的不是民主,而是典型的极权专制那套。但中共自己也清楚,当今世界极权专制不得人心,所以总是否认自己搞的是极权专制,总是厚著脸皮把它搞的极权专制说成是不同于西方民主的另一种所谓“人民民主”。

这不,在4月23日晚与美国对外关系委员会进行视频交流时,中共外长王毅又把这套歪理给搬出来了。

他说,最近有种论调,将中美之争渲染为民主和威权之争,以意识形态划线,将世界各国标签化。但民主不是可口可乐,美国生产原浆,全世界一个味道。中国实行的社会主义民主政治,是一种全过程、最广泛的民主,体现人民意志,符合中国国情,得到人民拥护。仅仅因为实行民主的形式跟美方不一样,就给中国扣上威权、专制的帽子,这本身就是不民主的表现。

王毅的这套歪理理所当然的遭到了许多网友的痛斥:

“共匪的是尿,却非要说是啤酒,还印个人民啤酒的包装。”

“各国可口可乐的味道其实也没一样啊

网上都有人在评比哪国的可乐最好喝

但是各国内核(原料)是一样的

中国是连原料都跟别人不一样”

“零度是可口可乐
健怡是可口可乐
樱桃味可口可乐是可口可乐
口味没那么刁钻的话百事也可以拿来充当一下可口可乐

但是洁厕灵绝对不是可口可乐
就算你能拿可口可乐当洁厕灵用
洁厕灵也一辈子都成不了可口可乐”

“用莎士比亚的话说,玫瑰花无论叫什么名字都是香的;换句话说,垃圾无论叫什么名字都是臭的。”

“独裁是尿,各有各的味道。但终究是尿。”

“有人喜欢吃牛肉
有人喜欢吃青菜
有人喜欢吃羊肉
有人爱吃辣
有人爱清淡
但肯定没人爱吃屎”

“人不要脸天下无敌”

“各国确实有不同的民主政治实践形式,但这和中共的极权统治完全两回事。”

“基于权责对等原则,共匪要搞特权专制伪民主,也应该建立与特权国情相适应的领导制度。

可以依据官级大小,每名官员一届五年任期满后应投入大牢坐监五年,品尝一下社会主义铁拳的滋味,享受一下做不惜一切代价的代价部分的光荣。

出狱后允许其选择是否要接着干领导职务,然后下一届任期届满再投入大牢,坐监时间翻倍。

建议从王外长开始。”

“大便口味的可口可乐也是可乐的一种,但我绝对不喝。”

“自由和民主是自己是可以选择自己想渴什么,是想渴什么泰国的泰式奶茶、香港的丝袜奶茶、台湾的珍珠奶茶、印度的马萨拉茶…都可以。

而不是强迫接受一套别人不想的制度”

“这家伙每次一开口说话,屎尿味马上扑鼻而来,又长又臭。”

“他说的没错,民主本来就不是全世界一个味道。
但有一点可以确定,它肯定不是鸿茅药酒”

“他不是不懂专制与民主的区别
他不是蠢,他就是坏”

“一直就用疯言疯语说出中共那种垃圾逻辑,全世界应该只有小粉红会买账。”

“但你要指尿为可乐,还逼十几亿人喝,那就是你的问题”

要我说,王毅们其实也不是不知道中共搞的那套根本不是什么民主,而是地地道道的极权专制,但他们会承认这点吗?敢承认这点吗?当然不会也不敢。他们拿可口可乐说事纯粹就是在睁着眼睛说瞎话,目地无非是混淆视听,以此忽悠无脑无知的人罢了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论