印尼尋獲沉沒潛艇 53名官兵全部遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】印度尼西亞軍方週日宣布,搜救人員發現21日失聯的潛艇,證實艇上53人已全部遇難。

印尼國防軍總司令哈迪週日在記者會上證實,失聯4天的潛艇「神鋤號」(KRI Nanggala 402)已經沉沒,艇上53名官兵全部遇難。

印度國防軍總司令哈迪:「我們宣布神鋤號402號(潛艇)已經沉沒,所有船員全部喪生。」

軍方表示,在巴釐島北部海域深800多米的海底發現了失事潛艇殘骸。潛艇已分解成三部分,搜救人員還發現了更多潛艇內物件,包括救生衣等。

這艘潛艇上週三在巴釐島附近海域準備進行魚雷演習,但潛入海中後與外界失聯。潛艇失事原因目前尚不清楚。

印尼總統佐科威週日通過視頻向遇難官兵家屬致哀。

印尼總統佐科威:「所有印度尼西亞人,向這次悲劇,尤其是潛艇官兵的所有家屬,表達深切的哀悼。」

這艘「神鋤號」潛艇是印尼正在服役的5艘潛艇之一。潛艇失聯後,至少25艘印尼艦船參與到搜救中,美國、澳洲、新加坡等國也加入搜救行動。

新唐人記者金石綜合報導

相關文章
評論