長春非法大抓捕 法輪功學員周永傑被秘判四年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】吉林省農安縣法輪功學員周永傑,於二零一八年十月十二日在長春市非法大抓捕中被綁架,當時至少二十多名法輪功學員被綁架。後來周永傑的家屬多方打聽才得知她已被綁架和秘判四年。

據明慧網報導,周永傑在二零一八年十月十二日被長春市寬平區派出所綁架,關押在長春市第四看守所。此後家屬未得到任何信息。二零二零年底,周永傑被關押在長春市女子監獄後,家屬才得知,她被非法判刑四年。

周永傑,女,五十歲左右,家住長春市農安縣,常在長春市打工。二零一八年十月十二日,周永傑被長春市朝陽區寬平派出所綁架。

當時,家屬不知道她具體在甚麼時間、地點綁架的。家人發現家裏被翻得的亂七八糟,大法書籍都沒了,電腦也沒了,四處打聽,才知道周永傑被非法關押在長春市第四看守所。

後來,經親友多方打聽,才知道周永傑是被長春市朝陽區寬平派出所,在二零一八年十月十二日,長春市非法大抓捕中被綁架的。

此後,家屬未能見到周永傑本人,只是到第四看守所不定期的存錢或衣物,不知道她的任何消息,家人非常擔心她的情況。

直到二零二零年底,監獄才告知家屬,周永傑被非法判刑四年,已經被劫持到長春市女子監獄(蘭家監獄)。

從綁架到判刑,家屬未能見上週永傑一面,非法開庭、判刑的過程,都沒有通知家屬,只通知家屬存錢,存物。

到目前,周永傑在監獄和家屬通了一次電話,沒說兩句,就被停止了通話,周永傑的具體情況仍不得而知。

事件回顧

二零一八年十月十二日,長春市公安局國保聯合各區國保、轄區派出所警察在市區綁架法輪功學員至少二十多人。

被綁架的法輪功學員包括:鄭煒東、趙旭、趙秋悅、王秀英、吳雅楠、史興家、楊培俠、王恩國和妻子周秀芝、孫(孔)姓女法輪功學員、蘇海歐和未修煉法輪功的楊丹林、王麗萍、王洪娜、於春波和姪女婿(未修煉法輪功)、外甥小龍、王敏、曲麗、杜河、王洪豔、胡大桅夫婦、王姐、馬姐、陶秀娟、黑龍江法輪功學員趙曉東等。當時,周永傑被綁架後,家屬很長時間才經多方打聽,才知道她被非法關押在長春第四看守所。

經過家屬親友多方營救,已有多位法輪功學員平安回家,但仍有部份法輪功學員被非法關押,法輪功學員鄭煒東、趙旭、趙秋悅、吳雅楠和王秀英被非法批捕。後,法輪功學員鄭煒東、趙旭、王恩國、周秀芝、史興家、王洪豔、杜河、吳雅楠案卷都歸到長春市朝陽區檢察院。而周永傑被構陷的詳情一直被掩蓋著。

二零一九年十月三十日,長春市至少八名法輪功學員(三位男學員,五位女學員)分別遭朝陽區法院非法秘密庭審,其中鄭煒東(男)被非法判刑四年半;杜河、史興家(男),被非法判刑,刑期未知;周秀芝(女)被非法刑期三年兩個月;叢楠(女)被非法刑期兩年。

現今才得知,周永傑被非法判刑四年,已被劫入長春市女子監獄。

資料來源:明慧網

原文連接:吉林省農安縣周永傑被秘密判刑四年入獄

(文字整理:張信燕/責任編輯:劉洋)

相關文章
評論