白宮無意改變伊核協議立場 以色列堅持發聲反對

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】對於美國積極促成與伊朗重新達成核協議,以色列在表示強烈反對的同時,還於週一(26日)派代表團前往華盛頓。但白宮仍表示,美國對伊核協議的立場不會因以色列的反對而改變。

上週五,當被問及以色列代表團的訪問是否會改變美國政府對重新加入伊核協議的立場時,白宮新聞發言人普薩基(Jen Psaki)說:「不會。」

普薩基補充道:「由於與以色列有關聯,我們一直讓他們作為關鍵的合作夥伴來了解這些討論——或者說我們的意圖。在今後的任何訪問中,我們都會繼續這樣做。」

普薩基承認與伊朗的會談「充滿挑戰性」,但她宣稱,讓美國受到「鼓勵」的是,所有各方之間仍有對話,而且這些對話仍在進行。

據以色列發行量最大的英文報紙《耶路撒冷郵報》(The Jerusalem Post)報導,耶路撒冷的一位高級官員堅持強調,以色列希望他們的聲音能夠被聽到。

「我們認為(重新加入伊核協議)不是一項已達成的協議」,該官員表示,「我們要去(華盛頓),因為我們要嘗試影響這一進程。」

這位官員還說:「對飛往華盛頓參加會談的高級安全官員的指示是,提出以色列對伊核協議的反對意見,而不是要就協議進行談判,因為我們所談論的是回到以前的協議,這對以色列和這一地區是危險的。」

上週末,加沙地帶的恐怖份子向以色列南部地區發射了40多枚火箭彈。由於出現了緊急情況,以色列國防軍總參謀長阿維夫·科哈維(Aviv Kohavi)取消了原定於週日進行的美國之行。但原定參加代表團的其他將軍,仍計劃在週日晚前往美國。

據英國《衛報》(The Guardian)報導,一個附屬於世俗的巴勒斯坦馬列主義革命組織解放巴勒斯坦人民陣線(Popular Front for the Liberation of Palestine,簡稱人陣)的小型軍事團體聲稱發射了火箭彈,不過沒有造成人員傷亡。

作為回應,以色列使用了戰鬥機和攻擊直升機轟炸了哈馬斯(Hamas)控制的幾個加沙地帶的軍事目標。哈馬斯是加沙境內一個集宗教、政治為一體的伊斯蘭組織,擁有自己的武裝力量,被以色列、美國、加拿大、歐盟、約旦、埃及和日本確定為恐怖組織。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論