德總理候選人對中共強硬 綠黨支持率隨升至首位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月26日訊】德國總理默克爾(Angela Merkel)即將卸任。上週,德國綠黨宣布,提名安娜萊娜·貝爾伯克(Annalena Baerbock)為總理候選人之後,在民意調查中,該黨支持率超過了默克爾領導的聯盟黨,位居首位。

身為兩個孩子母親的貝爾伯克被認為是一個中間派,她支持綠色經濟、以及對中共和俄羅斯採取更強硬的外交政策立場,她的候選人提名受到廣泛歡迎。

貝爾伯克告訴德國《星期日法蘭克福匯報》(Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung),歐洲應該利用其經濟實力來阻止那些利用強迫勞動製造的中國商品,並避免使用危及歐洲安全的中共通信技術。

「我們目前正處於不同制度之間的競爭中:專制政權與自由民主國家。」貝爾伯克在週日(25日)發表的一篇採訪報導中說。

貝爾伯克將中共對中亞至歐洲的基礎設施和能源網的投資稱為「殘酷的權力政治」。

「我們歐洲人絕不能自欺欺人」,貝爾伯克補充說,歐盟需要採取相應行動來捍衛其價值觀,例如利用歐盟和中共之間最近達成的投資協議,更有力的提出有關中共對維吾爾少數民族的強迫勞動問題。

在宣布貝爾伯克成為提名人後,綠黨人氣激增,一週內就收到了2159份入黨申請,大約是通常數量的10倍。綠黨現在已經有107,300名成員。

總理候選人提名宣布後,德國《星期日圖片報》(Bild am Sonntag)委託民調公司Kantar對1225名選民進行的調查結果顯示,綠黨的支持率為28%,增加了6個百分點,這是綠黨在Kantar的每週調查中的最高紀錄。

默克爾的中右翼基民盟(Christian Democratic Union )/基社盟(Christian Social Union)聯盟的支持率下降了2個百分點,至27%。默克爾的初級聯盟夥伴——中左翼社會民主黨(Social Democrats)損失了2個百分點,至13%,創下自2019年8月以來在Kantar民調中的最低點。

極右翼的德國選擇黨獲得10%的支持率,親商業的自由民主黨獲得9%,左翼黨為7%。

德國人將於9月26日選舉出一個新的議會,然後選擇誰將成為該國的下一任總理。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論