示警紅色滲透!蓬佩奧:中共間諜就在美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】據美國媒體報導,美國前國務卿蓬佩奧,近日在共和黨研究委員會舉辦的閉門會議上,提醒共和黨議員,中共不僅是外部威脅,實際上中共間諜已經在美國境內;蓬佩奧在會中,回顧川普政府時期,關閉中共駐休斯頓領事館的原因,就是因為該領館是中共間諜活動的中心。

21日,美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),在國會山莊出席眾議院共和黨研究委員會(Republican Study Committee, RSC)的活動[CUT,支持維持對伊朗的最大施壓法案(Maximum Pressure Act)]。「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner)25日報導,蓬佩奧在與RSC的閉門午餐會議上,則是提醒共和黨議員注意,中共試圖超越美國,已經是「我們這個時代的核心挑戰」,尤其中共間諜,事實上就在美國境內。

時任美國國務卿 蓬佩奧(2020.7.23):「我們宣布關閉中共在休士頓的領事館,因為那是一個刺探情報及竊取智慧財產的中心。」

「華盛頓觀察家報」指出,蓬佩奧在閉門會議上,回顧了川普政府關閉中共駐休斯頓領事館的決定,就是因為該領事館是中共間諜活動的中心;蓬佩奧談到中共間諜時說,「這不僅僅是外部威脅」,「他們就在這裡」(They’re here.),「中國共產黨在美國進行了大量的、開展影響力的行動」,「中國人(中共)正試圖影響他們(美國)所有人,深入且廣泛,而且正在繼續。」

時任美國國務卿 蓬佩奧(2021.1.4):「中國共產黨,已經進入了我們(美國)的大門、我們的政府、我們的高等教育機構、我們的研究機構。中國共產黨,就在我們身邊,它們(中共)正在我們的學校工作,它們(中共)在我們的社團和機構工作,以所謂的民間團體的面目出現,而實際上,這是中共信息收集工作的一個組成部分。這是一種不同形式的威脅。」

蓬佩奧在會議上形容,中國共產黨企圖在全球經濟和軍事上取代美國,是「這個時代的核心挑戰」。蓬佩奧敦促與會的共和黨眾議員,與美國地方民選官員合作,包括地方議員、委員會和學校董事會,一起識別出那些由北京資助、看似良性,但實際上是中共間諜的項目和投資。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論