英國航母避航台海 國防會主席:不應例外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月27日訊】來關注印太局勢。英國王家海軍最強大的艦艇──伊麗莎白女王號,下月將首次航巡。英國國防大臣華勒斯週一宣布,航母打擊群決定重返太平洋地區,發揮作用。

英國國防大臣華勒斯:「距離上一次航母打擊群部署到(太平洋)地區,已有20多年了。我們的航母打擊群決定重返太平洋地區。」

26號,英國國防大臣華勒斯出席下議院會議。他在會議上說明,英國海軍史上最強大的水面艦艇──伊麗莎白女王號5月的巡航任務。

英國國防大臣華勒斯:「我們的航母打擊群,將向我們的盟有和敵手發出一個訊號,也就是英國將繼續在塑造國際體系中發揮作用,不會退縮。」

不過,伊麗莎白女王號雖然航經南海,卻避開目前備受關注的台灣海峽。

英國國防專責委員會主席艾伍德在下議院質詢國防大臣華勒斯時批評,不應該避開台灣海峽。

英國國防專責委員會主席艾伍德:「如果我們(高舉)支持他剛才說的基於規則的順序,那就不應該有例外。」

上個月30號才致信英國上下議院所有議員,討論中共對台威脅的英國國會「台英國會小組」主席史都華也在會上發言。他表示,他對英國屈服於中共的新殖民主義感到難過。

英國國會「台英國會小組」主席史都華:「我對於我們屈服於中共的新殖民主義感到非常難過。」

史都華表示,中共的新殖民主義正在佔領、軍事化南海上的島嶼,針對中共在南海的侵略行為,英國很可能必須調整策略。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論