郭富城常演深沉角色 自認個性有趣不拒拍喜劇

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】郭富城日前為5月份上映的新片《祕密訪客》宣傳造勢。他透露,儘管他在片中飾演的「怪爸爸」一角性格沉鬱,但他從沒有將負面情緒帶回家,因為每當見到兩個可愛的女兒便能調整心情。而自認個性有趣的他,並不抗拒拍喜劇,期待今後有所嘗試。

據港媒報導,由郭富城和台灣藝人許瑋甯等主演的《祕密訪客》於兩年前拍攝,當時他在片中飾演的性格冷傲的「爸爸」一角是大家族有錢人,同時他又在《麥路人》中飾演流浪者,兩片的角色反差很大。

郭富城日前在宣傳《祕密訪客》時表示,「雖然我飾演的角色性格沉鬱,但我沒將負面情緒帶回家,每當回家見到兩個可愛的女兒,我便能調整心情。」

而對比郭富城當爸之前拍完《殺人犯》的感受,他回憶,當年每次做訪問重提角色,都會勾起自己是殺人犯的劇情,還會發殺人的惡夢。直至電影上映不用再宣傳,投入其它工作或轉移注意力,才抽離角色。

郭富城還描述了與飾演《麥路人》中流浪者的具體反差。他透露,拍《祕密訪客》時有不少家族聚餐場面,他常常大飽口福,「每種美食真的由廚師現場煮,好好吃,都熱辣辣,NG就多吃幾次。最記得吃牛排,是慢火煮24個鐘頭的料理」。

從影以來大多演繹深沉角色的郭富城,被問及會否嘗試拍喜劇,他表示「不抗拒」。他說:「我希望多方面嘗試,願意挑戰不同角色,真正演員應該任何角色都去試,近年較少導演拍喜劇,我近10年都沒拍喜劇了。」

至於是否有喜劇細胞,郭富城說:「我都好funny(有趣)的,也沒有偶像包袱,當爸之後更沒有包袱,因為要逗女兒開心。」

疫情期間,郭富城有了更多時間陪伴太太方媛和兩個女兒,他曾在受訪時說:「陪伴小朋友是做家長的責任。」前不久有港媒拍到他帶著妻女外出遊玩的照片,一家四口在沙灘抓螃蟹,其樂融融。方媛也用手機記錄了郭富城和兩個女兒相處的溫馨時刻。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論