上海女訪民被打毒針 迫害離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】首次來關注中共的消息。上海普陀區訪民周靜智,今年兩會前被當地政府關在崇明橫沙島黑監獄迫害21天,釋放回家後不久去世,其夫曝光周靜智在黑監獄中被施打毒針,生前遭曾到當地官員死亡威脅。

據《大紀元》報導,上海訪民周靜智在今年2月18號,要接父母到醫院治病,剛出門就在小區門口被蹲坑的中共政法委書記尹天雨等人綁架到崇明橫沙島關黑監獄21天。期間她因擔心年近9旬的父親病情,以絕食、割腕等方式抗爭。周靜智的丈夫浦榮祥接受採訪時表示,3月10號下午,周靜智回家,人已奄奄一息無法站立,夜夜噩夢無法入睡,每日念叨著『他們要把我關到小黑屋裡弄死我』。尹天雨曾當面告訴周靜智,要折磨她到死為止才會離開。

上海訪民王永鳳:「被打毒針了,她老公不是發出來了嘛,她星期三到市政府去,就在人民公園裡面,她就是臉上發黑,眼睛都一圈很黑的,又瘦又黑,變了一個人,我就說你怎麼了?唉呦,你不知道把我關在裡面,他們夫妻很好的,她老公哭了很傷心。」

上海訪民韋開珍表示,50多歲的周靜智,看起來一點不顯老,身體也沒有毛病,生前曾當著很多訪民的面說她遭到中共政法委書記尹天雨的死亡威脅。她轉發周靜智的死訊還被警察警告。

上海訪民韋開珍:「對她的死,到現在我都不能釋懷,警察說她是自殺的,她是一個有信仰的人,她信佛的,她說人不能自殺,自殺的話那是會下油鍋的,在這個維權的路上,我們都是非常艱辛、艱苦,她這麼多年來,問題也沒得到解決,她自己說他們政法委書記說你控告我是吧,我告訴你我要弄死你。」

周靜智上訪十八年,共計被行政拘留5次,刑事拘留2次,無數次被關黑監獄軟禁。4月11號去世。隔天,韋開珍、王永鳳等十幾位訪民朋友前往弔唁,但在地鐵站就全部被押上警車,送往府村路500號,之後押回轄區派出所裡,直到晚上才釋放。

新唐人記者熊斌、鍾元採訪報導

相關文章
評論