印度屍體排長隊等火化 總理嬸嬸也死於中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月29日訊】印度正在被中共病毒(COVID-19)淹沒,大多數火葬場都在超負荷工作,屍體排隊等待火化。當局被迫在停車場或公園建造更多的臨時火葬場。總理莫迪(Narendra Modi)的嬸嬸納爾瑪達本•莫迪(Narmadaben Modi)也在感染中共病毒後死亡。

據印媒印度報業托拉斯(Press Trust of India)援引印度總理家庭成員的話報導,總理莫迪的嬸嬸週二(4月27日)在接受中共病毒治療時死亡。

莫迪最小的弟弟說:「我們的嬸嬸在感染中共病毒後,大約十天前病情惡化,於是被送入民用醫院。」

在巨大的中共病毒浪潮下,印度的醫療系統搖搖欲墜。一段廣泛傳播的視頻顯示,一具中共病毒死者的屍體從一輛破損的救護車上掉下來,該視頻讓網友們感到驚愕。

一位醫療官員後來解釋說,這輛救護車很舊,是由一個未指定的非政府組織捐贈的。

據《印度快報》(The Indian Express)報導,家屬們抱怨無法探視,也得不到醫護人員給提供最新信息,而且他們也無法自己找回家屬的屍體。

一名當地記者報導,週二,在印度班加羅爾的火葬場外,載著屍體的救護車排起長龍等待火化。

首都新德里的大多數火葬場都在超負荷工作,人們被迫等待20多個小時以火化他們親屬的遺體。當局被迫在停車場或附近的公園建造更多的葬禮木堆,有報導稱,官員們還在探求在亞穆納河(Yamuna)附近設新火葬場的可能性。

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/people-stand-nearbodies-of-covid-19-coronavirus-victims-news-photo/1232572000
2021年4月28日,在新德里火葬場排成隊等待火化的中共病毒(COVID-19)死者屍體。(MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

由於死亡人數突然激增,對木材的需求量也隨之增加。有未經證實的報告稱,新德里的樹木被砍伐,以提供用於火葬的木材。

印度當局和醫院正在努力應對前所未有的中共病毒感染和死亡。週三的官方數據顯示,在之前的24小時內,新病例增加了360,960個,又創下一個記錄,同時又有3,293人喪生。

美國白宮在週三的聲明中宣布,美國正在向印度發送價值超過1億美元的應對中共病毒的物資,供應將於週四開始到位,並一直持續到下週。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論