印度尸体排长队等火化 总理婶婶也死于中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】印度正在被中共病毒(COVID-19)淹没,大多数火葬场都在超负荷工作,尸体排队等待火化。当局被迫在停车场或公园建造更多的临时火葬场。总理莫迪(Narendra Modi)的婶婶纳尔玛达本•莫迪(Narmadaben Modi)也在感染中共病毒后死亡。

据印媒印度报业托拉斯(Press Trust of India)援引印度总理家庭成员的话报导,总理莫迪的婶婶周二(4月27日)在接受中共病毒治疗时死亡。

莫迪最小的弟弟说:“我们的婶婶在感染中共病毒后,大约十天前病情恶化,于是被送入民用医院。”

在巨大的中共病毒浪潮下,印度的医疗系统摇摇欲坠。一段广泛传播的视频显示,一具中共病毒死者的尸体从一辆破损的救护车上掉下来,该视频让网友们感到惊愕。

一位医疗官员后来解释说,这辆救护车很旧,是由一个未指定的非政府组织捐赠的。

据《印度快报》(The Indian Express)报导,家属们抱怨无法探视,也得不到医护人员给提供最新信息,而且他们也无法自己找回家属的尸体。

一名当地记者报导,周二,在印度班加罗尔的火葬场外,载着尸体的救护车排起长龙等待火化。

首都新德里的大多数火葬场都在超负荷工作,人们被迫等待20多个小时以火化他们亲属的遗体。当局被迫在停车场或附近的公园建造更多的葬礼木堆,有报导称,官员们还在探求在亚穆纳河(Yamuna)附近设新火葬场的可能性。

https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/people-stand-nearbodies-of-covid-19-coronavirus-victims-news-photo/1232572000
2021年4月28日,在新德里火葬场排成队等待火化的中共病毒(COVID-19)死者尸体。(MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

由于死亡人数突然激增,对木材的需求量也随之增加。有未经证实的报告称,新德里的树木被砍伐,以提供用于火葬的木材。

印度当局和医院正在努力应对前所未有的中共病毒感染和死亡。周三的官方数据显示,在之前的24小时内,新病例增加了360,960个,又创下一个记录,同时又有3,293人丧生。

美国白宫在周三的声明中宣布,美国正在向印度发送价值超过1亿美元的应对中共病毒的物资,供应将于周四开始到位,并一直持续到下周。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论