江西婆婆不幫帶小孩 兒媳炒菜偷加老鼠藥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】中國江西一位婆婆因拒絕帶孫子,遭兒媳婦下毒手,在老人的菜裡偷加老鼠藥,並在熱水瓶中灌入硫酸,差一點令老人殞命。近日,一審判決出爐,兒媳被判4年。

4月26日,中國裁判文書網公布了這起案例的詳情,44歲鄺姓婦女其丈夫在外地工作,她帶著小孩和婆婆住在江西一個城鎮的鄉下。去年10月上旬某天,鄺姓婦女趁著婆婆不注意,將買來的老鼠藥加入炒好的扁豆莢中。

婆婆吃了之後沒有察覺異常,過幾天鄺姓婦女又將老鼠藥加入豬心讓婆婆吃,婆婆吃過身體似乎仍未受影響,於是鄺姓婦人居然直接網購硫酸,加入婆婆的熱水瓶中。

這時婆婆才發現自己被兒媳投毒了,次日她出現出血不止,立刻就醫同時報警。

警方調查發現,鄺姓婦人的作案動機竟然是因為婆婆住在自己家中,卻不幫忙帶孩子,因此心懷怨恨,便在婆婆食物裡投毒。

經過司法鑑定中心鑑定,婆婆血液中檢出老鼠藥成分,人體損傷程度為輕傷二級。

鄺姓婦人剛開始不承認犯案,後來因為證據充足,終於承認犯罪。4月26日,江西崇仁縣法院作出一審判決,被告人犯故意殺人罪,判處有期徒刑4年。

事件曝光之後,引發軒然大波,網友紛紛熱議:「只因不幫帶小孩就下藥毒老人,真是喪盡天良」;「惡毒!判4年太輕,應當重判,以敬效尤」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論