大陸公司盜用劉德華肖像 超慘下場曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年04月30日訊】1990年代,劉德華獲封為香港樂壇「四大天王」之一,也是金氏世界紀錄大全中獲獎最多的香港歌手;電影方面他三次獲得香港電影金像獎最佳男主角,和兩次金馬獎最佳男主角,至今參演超過140部電影,不僅演藝事業發光發熱,形象也相當正面。上海有一家公司,看準劉德華的好形象,在未經授權的情況下,盜用了華仔的照片用於宣傳,甚至還謊稱劉德華有代言,為此遭經紀公司提告求償。

據「澎湃新聞」報導,上海亮海新材料有限公司在簽約儀式上,曬出一大張劉德華的照片當作背板,讓所有在場的人都以為劉德華是品牌代言人,而劉德華及其經紀公司多次要求停止侵權行為一直未果,最後以侵犯肖像權、姓名權、名譽權,對亮海公司提告。

近日,華仔提告侵犯肖像權的判決出爐,上海奉賢區人民法院一審判決,認為上海亮海新材料有限公司侵害了劉德華的肖像權和姓名權,應立即停止侵權,並賠償劉德華經濟損失人民幣60萬元。

一歲小男嬰曾被華仔親臉 長大也入行演藝圈

香港樂壇「四大天王」之一的劉德華出道40年,不僅是當紅歌手、填詞人、更拍過許多知名電影,還身兼監製及出品人,華仔,以親民、謙和作風聞名,英挺外型更是圈粉無數,他在演藝圈中的地位舉足輕重,38年前他在香港拍戲時,趁休息的空檔,看到一名白胖可愛的1歲多男嬰,經過孩子父親的同意後,就將男嬰抱過來親了一口,沒想到,多年後,這個男嬰也成了演藝圈中的一員。

劉德華2007年曾來台參加綜藝節目《我愛黑澀會》,大曝秘密「我曾經是這樣抱他的!」他提到當年抱在手中親吻的小孩,正是現在活躍歌壇、影壇,並擁有一身好廚藝的「謝霆鋒」。

謝霆鋒資料照。(余鋼/大紀元)

華仔回憶道:當年「四哥」謝賢回香港拍電視劇《千王群英會》,剛出生、還是小嬰兒的謝霆鋒也被老爸抱到片場。據悉,他在片場發現白胖的小男嬰正看向他,便上前抱起男嬰並在他白胖的臉頰上親了一下,重提往事的劉德華還曾在《我愛黑澀會》的節目中自嘲:「還好他(謝霆鋒)看到我沒叫叔叔。」

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論