福克斯主播:FBI搜查朱利安尼 林肯計劃早知道

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年05月01日訊】美國聯邦調查局(FBI)的幾名特工週三(28日)突襲了前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)在紐約曼哈頓的公寓和辦公室,並沒收了多個電子設備。福克斯新聞主播卡爾森(Tucker Carlson)就此提出質疑:為何「林肯計劃」(Lincoln Project)提前獲得情報?

上週六(4月24日),反川普(特朗普)的共和黨組織「林肯計劃」在推特上說:「多個消息來源證實,下週三將有大事發生。」

卡爾森說,這是一個跡象,這表明這個被性騷擾指控和挪用捐贈者資金等問題所困擾的組織是為民主黨效力。

「現在,你可能認為林肯計劃已經完了」,卡爾森說,「事實上,我們告訴過你。我們認為它會因兒童性騷擾醜聞而永遠失去信譽。但事實並非如此。在本屆政府的領導下,林肯計劃比以往任何時候都要強大。強大到在聯邦調查局突襲發生之前就知道。」

卡爾森補充說,所以,現在林肯計劃可以做任何他們想做的事情,而且他們也在做。

週三下午,在朱利安尼的公寓被突襲幾個小時後,林肯計劃又嘲弄他,轉發了他2018年的一條推文,在推文上朱利安尼寫了一個詞:「你」。

林肯計劃補充說:「有權利保持沉默。」

卡爾森質疑FBI為什麼要搜查這位紐約前市長、前總統川普私人律師的家,並指責現政府使用「法律的力量來懲罰他們的政治對手」。

卡爾森特別指出,FBI在突襲檢查中對一個電子設備沒有扣押,而那正是拜登次子亨特(Hunter Biden)筆記本電腦硬盤的拷貝。

「這是他們不想要的一樣東西,如果你仔細考慮一下,這非常奇怪」,卡爾森說,「司法部現在告訴我們,朱利安尼以某種方式參與了外國對我們民主的篡改。暗示俄羅斯也參與其中。」

而亨特本人不久剛在電視上告訴人們,那台筆記本電腦和硬盤可能與俄羅斯情報部門有關係。

朱利安尼的律師科斯特洛(Robert Costello)告訴《華爾街日報》(The Wall Street Journal),搜查令概述了對涉嫌違反海外遊說法規的調查。

科斯特洛稱突襲是「合法的暴徒行為」,他說他曾多次主動表示願意接受調查人員的提問,如果他們同意詳細說明他們的調查。「這就像我在對牛彈琴」,科斯特洛告訴《華爾街日報》。

目前,朱利安尼尚未對突襲發表評論。朱利安尼的兒子安德魯·朱利安尼(Andrew Giuliani)猛烈抨擊了司法部,並將FBI對其父親住所的突襲比作蘇聯獨裁者斯大林(Josef Stalin)對反對份子的大清洗運動。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論